KBS 예능프로그램
신상출시 편스토랑 228회 방송 요리 정보
김재중이 선보인 음식 레시피
닭갈비 레시피
<재료>
닭볶음탕용 닭1kg, 프리마, JJ맛가루 4-5T, 양배추 1/6통, 대파 1대, 청양고추 2개, 고구마 1개, 당근 1개,
떡볶이 떡 한 줌, 쫄면 180g, 깻잎 한 줌, 홍고추 1/2개
[양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T,
다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T, 후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T
<요리법>
[재료 준비]
1. 닭을 프리마로 10분 동안 재우고 씻어준 다음 JJ맛가루로 염지한다.
2. 양배추, 대파는 숭덩숭덩 자르고 청양고추, 홍고추는 쫑쫑, 깻잎은 채 썬다.
3. 껍질 벗긴 고구마는 스틱 모양으로 길쭉하게 썰어주고 껍질 벗긴 당근은 동그란 모양대로 얇게 썬다.
[닭갈비 만들기]
1. [양념장] 고추장 3T, 고운 고춧가루 2T, 굵은 고춧가루 1T, 맛술 2T, 양조간장 1.5T, 설탕 1.5T, 매운카레가루 크게 1T,
다진 마늘 크게 1T, 다진 생강 1/3T,후추 10번 톡톡, 참기름 0.5T를 넣고 섞는다.
2. 웍에 염지된 닭을 넣고 볶다가 양배추를 넣어 함께 볶는다.
3. 2.에 대파, 고구마, 당근, 양념장을 넣고 함께 볶는다.
4. 마지막으로 떡과 쫄면을 넣어 한소끔 볶는다.
5. 깻잎과 홍고추로 데코레이션 해준
JJ맛가루 레시피
<재료>
다시다 10T, 미원 5T, 소금 2T, 설탕 크게 10T, 마늘가루 10T, 청양고춧가루 취향껏
<요리법>
1. 다시다 10T, 미원 5T, 소금 2T, 설탕 크게 10T, 마늘가루 10T, 청양고춧가루 취향껏 섞는다
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
동네한바퀴 274회 서울 자양동 성수동 구의동 칼국수 생화꽃다발 디저트 카페 커스텀바이크 자전거포 자양시장 꽈배기 고기꽃케이크 정육점 서울국제정원박람회 (0) | 2024.06.08 |
---|---|
신상출시 편스토랑 장민호 부대볶음 명란김 228회 레시피 (0) | 2024.06.08 |
2tv생생정보 가격파괴why 홍천 한우불고기 무한리필 서울 피자 닭한마리 채석장전망대 카페 택시맛객 촬영지 촬영장소 맛집 식당 가게 (0) | 2024.06.06 |
런닝맨 704회 2천원 짜장면 문어요리 카페 촬영지 맛집 식당 문어삼합 홍어삼합 크로플 촬영장소 (0) | 2024.05.12 |
편스토랑 224회 류수영 게장양념비빔냉면 초간단 양념게장 레시피 (0) | 2024.05.12 |