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jtbc 맛있는 이야기 미라클 푸드 39회편에서

이보은 요리전문가가 소개한 음식 만드는 방법

 

굴맑은탕 만드는법

 

<재료>

생굴, 무, 대파, 생수, 들기름, 다진마늘, 소금,

달걀흰자, 청주, 국간장

 

 

<레시피>

1. 해감한 굴에 청주와 국간장을 넣어 밑간을 한다

2. 냄비에 들기름과 국간장, 다진마늘을 넣는다

3. 무와 대파를 넣고 볶는다

 

4. 무말랭이, 국물멸치, 북어포,

마른표고버섯, 마른홍고추, 통후추를 넣어

홈메이드 국물팩을 만든다

 

5. 냄비에 국물팩을 넣고 끓여 육수를 만든다

6. 볶은 무와 대파에 육수를 넣고 한번 더 끓인다

7. 생굴을 넣고 흰자를 풀어 넣은 다음 소금으로 간을 맞춘다

 

도토리묵전 만들기

 

<재료>

도토리묵, 미나리 줄기, 양파, 쪽파, 청양고추,

붉은고추, 식용유, 들기름, 쌀가루,

부침가루, 달걀노른자, 생수, 국간장

 

 

<레시피>

1. 도토리묵을 주물러서 으깬다

2. 으깬 도토리묵과 손질한 채소들을 넣고

쌀가루, 부침가루, 달걀노른자, 생수를

약간 넣고 반죽한다

 

3. 국간장으로 간을 맞춘다

4. 팬에 식용유와 들기름을 섞어 두른 뒤 반죽을 부친다

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