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SBS 맛남의 광장
17회편
전남 진도 두번째 이야기
진도 대파와 봄동을 함께하는 새로운 음식 메뉴들
진도 대가 듬뿍 들어간 진도파국
그리고
김희철은 미식회 전 백종원을 도와 멤버들과
함께 먹을 라면을 끓였다고 해요
송가인표 봄동 겉절이
송가인은 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루 두 가지를
섞어 눈대중만으로 뚝딱 겉절이를 만들어 냈답니다.
16회편에서 공개된 맛남 파슈추리와 파게트빵 레시피
파스츄리 레시피
<재료>
잘게 썬 대파, 밀가루, 식용유, 소금, 물
<요리법>
1. 소금을 섞은 물로 밀가루 반죽을 한 후 30분간 숙성시킨다
2. 반죽을 김밥 모양처럼 둥글고 길게 잡아준 뒤 큼직 큼직하게
썰어준다
3. 큼직하게 썰어 둔 반죽을 다시 밀대로 평평하게 편 뒤
그 위에 식용유를 골고루 발라준다
4. 그 위로 다진 대파를 취향것 솔솔 뿌려준다
5. 공기가 들어가지 않도록 돌돌 말아준다
6. 다른 방향으로 다시 꽃빵 모양이 되도록 돌돌 말아준다
7. 밀대로 밀어준다
8. 처음 앞뒤로 기름없이 구워 수분을 날려주고 노릇해졌을 때
기름을 둘러 튀겨준다
파게트 레시피
<재료>
대파, 바게트빵, 버터, 크림치즈(3숟가락), 마요네즈(2숟가락),
연유(2숟가락)
<요리법>
1. 적당히 썬 대파를 버터와 함께 볶아준다
2. 크림치즈, 마요네즈, 연유를 잘 배합하고 볶아둔 대파를 섞어준다
3. 바게트 빵 위에 소스를 올려주고
에어프라이기에 10분간 구워준다
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