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맛남의 광장

전라남도 진도 2번째 이야기

 

백종원이 선보인 진도대파국 레시피

 

1. 대파를 가르고 먹기 좋은 길이로 나눠 썬다

2. 슬라이스한 돼지고기를 적당한 크기로 썬다

3. 달궈진 냄비에 식용유, 참기름을 넣고

썰어둔 고기를 먼저 볶아준다

4. 썰어둔 대파를 넣는다

 

5. 생수를 넣는다

6. 다시마를 넣는다

7. 간마늘 2스푼, 국간장 4스푼, 후추, 소금 한스푼을 넣는다

8. 멸치액젓을 넣는다

 

9. 고기와 대파를 넣는다

10. 당면사리 넣은 그릇에 끓인 국물과 건더기를 넣는다.

 

매운 양념장 만들기

 

1. 굵은 고춧가루 1스푼, 고운 고춧가루 두꼬집,

물, 국간장 2스푼을 넣는다

2. 간마늘 1스푼, 다진 청양고추 1스푼을 넣는다

 

송가인 봄동 겉절이 레시피

 

1. 봄동을 돌려가며 줄기 끝을 잘라준다

2. 국간장, 마늘, 굵은고춧가루, 고운 고춧가루, 멸치액젓,

설탕을 넣고 잘 버무린다

 

파기름 볶음밥 레시피

 

1. 만능파기름에 된장을 넣고 국간장을 넣는다

2. 불을 끄고 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣고 잘 버무려 양념장을 만든다

3. 스크램블처럼 달걀 위에 튀긴 파 양념장을 넣는다

4. 밥을 넣고 잘 볶아준다

 

파양념라면 레시피

 

1. 물을 끓이고 라면 수프를 넣는다

2. 파양념장을 넣는다

3. 라면을 넣고 끓인다

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