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닥터셰프 9회
닥터셰프 항창 유현수 닭우엉탕
닭 우엉 탕
재료:
말린 우엉 20조각,
우엉 40g,
감자 40g, 무 50g,
쪽파 80g, 두부 30g,
물 600mL,
말린 표고 4개,
닭살 바른 것 80g,
다진 마늘 1t, 다신 생강 1T,
맛술 30mL, 소금 3t,
후추 1t, 된장 1T, 간장 2T
만드는법
1. 말린 우엉 20조각을 물 600mL에
넣고 우려낸다
2. 우엉차에 소금 1t을 넣고 함께 끓인다
3. 우엉차에 말린 표고 4개를 넣고 불린다
4. 닭 가슴살과 다리 살 80g을
먹기 좋은 크기로 자른다
5. 손질한 닭고기 80g에
다진 마늘 1t, 다신 생강 1T,
맛술 30mL,
소금 1t, 후추 1t로 밑간을
한다
6. 냄비에 식용유를 살짝 두르고 재운 닭고기를 볶는다
7. 우엉 40g, 감자 40g, 무 50g를 먹기 좋은 크기로 썰어
닭고기와 함께 볶는다
8. 우엉차에 불린 표고버섯 4개를 먹기 좋은 크기로 썰어
함께 볶는다
9. 냄비에 우엉차를 붓고, 소금 1t로 간한 뒤 중간 불에서
끓인다
10. 된장 1T에 간장 2T를 섞은 뒤 탕에 풀어준다
11. 재료가 익으면 쪽파 80g과 두부 30g을 넣어
마무리한다
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