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4기들의 마지막 방송이 공개된

수미네반찬 99회편

이날 방송에서 소개된 음식 레시피들

 

가지명란젓무침 레시피

 

1. 가지를 약 2cm 굵기로 어슷하게 썬다

2. 냄비에 기름을 두르고 약한불에 가지를 익혀준다

3. 볼에 명란을 배를 갈라서 명란만 넣는다

4. 다진고추, 양조간장, 참기름, 통깨를 넣는다

5. 양념을 골고루 잘 섞어준다

6. 구운 가지를 넣고 양념과 잘 섞어준다

 

차돌마늘떡볶이 레시피

 

1. 마늘에 전분가루를 묻히고, 체에서 잘 털어준다

2. 프라이팬에 기름을 충분히 두르고 마늘을 넣어 튀겨준다

3. 마늘 프레이크를 건져서 기름을 뺀다

4. 냄비에 물 500mL를 넣는다

5. 고추장 4큰술, 고춧가루 3작은술, 다진마늘 반큰술을 넣는다

6. 쌀떡과 밀떡을 넣는다

7. 메추리알을 넣는다

8. 끓여준다

9. 볼에 양조간장 1큰술, 후추, 다진마늘, 설탕을 넣어준다

10. 차돌박이를 넣고 잘 버무려 밑간한다

11. 달군팬에 밑간한 차돌박이를 구워준다

12. 어묵은 큼직하게 썬다

13. 양파와 대파도 큼직하게 썰어준다

14. 준비한 재료를 넣는다

15. 꿀 1스푼을 넣는다

16. 구운 차돌박이를 넣는다

17. 그릇에 담은 떡볶이에 마늘 플레이크를 넣는다

 

쑥도다리매운탕 레시피

 

1. 쌀뜨물을 1.4L를 넣고 육수팩을 넣고 된장을 넣는다

2. 고춧가루 4작은술을 넣는다

3. 쑥을 넣는다

4. 무를 자른다

5. 양파 반개, 대파, 미나리, 청양, 홍고추를 썰어준다

6. 무를 넣어준다

7. 도다리를 지느러미와 꼬리를 제거 후 3토막 낸다

8. 쭈꾸미를 손질한다

9. 국간장 1큰술, 매실액 1큰술을 넣어준다

10. 새우젓을 넣는다

11. 손질한 도다리를 넣는다

12. 미나리를 제외한 채소를 넣는다

13. 다진마늘 크게 1큰술을 넣는다

14. 쭈꾸미를 넣는다

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