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화요일 밤 예능프로그램

수미네 반찬

 

99회편에서 공개되는

김수표 음식 만들기

 

매콤풀치조림 레시피

 

1. 냄비에 쌀뜨물 1L를 넣어준다

2. 양조간장 1국자를 넣는다

3. 매실액 반 국자를 넣는다

4. 생강즙 2큰술, 풀치를 넣고 끓여준다

 

5. 홍고추를 송송 썬다

6. 고추장 2큰술을 넣는다

7. 다진마늘 1큰술을 넣는다

8. 꽈리고추를 넣는다

9. 푹 끓여준다

 

10. 홍고추를 넣는다

11. 물엿 1큰술을 넣는다

12. 참기름 반큰술, 통깨를 넣는다

 

전복표고장조림 레시피

 

1. 물에 불린 건표고버섯을 준비한다

2. 건표고보섯을 3등분 한다

3. 마늘은 반으로 홍고추, 청양고추는 어슷썬다

 

4. 냄비에 물 250mL를 넣어준다

5. 양조간장 3큰술, 건표고버섯, 마늘, 고추를 넣는다

6. 맛술 1큰술, 매실액 1큰술을 넣는다

7. 중간불로 푹 끓여준다

 

8. 전복을 손질한다

9. 전복은 도톰하게 썬다

10. 전복을 넣는다

 

11. 국물이 부족하면 생수를 넣고, 생수 넣은 만큼 간장을 넣는다

12. 참기름 반큰술, 꿀 1큰술을 넣는다

13. 통깨를 넣는다.

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