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JTBC의 건강과 요리를 함께 소개하는

생활건강 프로그램

맛있는 이야기 미라클푸드

 

58회편의 주제

혈관 건강

 

취나물 현미밥 쌈 레시피

<재료>

취나물200g, 현미잡곡밥8공기, 들기름1큰술, 소금 약간

(바지락살쌈장)

바지락살200g, 굵게 다진 양배추1컵, 굵게

다진 양파1컵, 송송 썬 대파1컵,
다진 마늘1큰술, 된장5큰술, 고추장2큰술, 꿀2큰술,

들기름1큰술, 깨가루2큰술, 쌀뜨물1과1/2컵

<요리법>


1. 데친 취나물에 들기름을 살짝 넣어 버무립니다.
2. 현미잡곡밥은 완자로 빚어주세요.


3. 들기름 두른 냄비에 바지락살, 다진마늘, 양배추, 양파,

대파를 넣어 볶다가 쌀뜨물을 넣습니다.


4. 여기에 된장, 고추장, 꿀을 넣고 끓이다가 깨가루를

넣어서 쌈장을 만들어주세요.


5. 취나물에 현미잡곡밥,

바지락 쌈장을 얹어 감싸주세요.

 

아스파라거스 쇠고기말이 레시피

 

<재료>

아스파라거스(굵은 것)12개, 쇠고기(우둔살) 슬라이스 300g, 땅콩50g,

송송 썬 쪽파3큰술, 소금 약간

(고기양념)

간장2큰술, 다진 마늘1큰술, 청주2큰술, 매실청2큰술,

물엿1큰술, 참기름1큰술, 소금 약간

<요리법>


1. 우둔살에 간장, 마늘, 청주, 매실청,

물엿, 참기름을 넣어 재웁니다.


2. 쇠고기에 아스파라거스를 얹어, 돌돌 말아주세요.
3. 오븐에서 구운 뒤, 기름 두른 프라이팬에

올려 고루 익혀줍니다.
4. 다진 땅콩, 쪽파를 올려 마무리해주세요

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