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KBS 요리 예능프로그램 신상출시 편스토랑

28회편의 요리 주제인 참치

 

참치를 활용하여 음식만들기

 

맛티스트 이정현이 선보인 참치요리

레시피

 

수제 고추 참치 레시피

 

<재료>

참치 1캔(150g), 고추기름 1 국자, 다진 양파 3T, 다진 마늘 1/3T,

고춧가루 1/3T, 까나리액젓 0.5T

 

<요리법>

1. 냄비에 참치 1캔(150g)을 다 넣고 고추기름을 1 국자 넣어준다.

 

고추기름 레시피

1) 냄비에 식용유를 가득 부어 끓여준 후

대파 1개를 잘라 파 향을 내준다.

2) 파 향이 다 우러났을 때 불을 끈 후 채썬 양파 1/2개, 고춧가루 2컵과

페퍼론치노 10개를 넣어주면 고추기름 완성.

 

2. 다진 양파 3T, 다진 마늘 1/3T,

고춧가루 1/3T를 넣고 볶아준다.

3. 마지막으로 까나리 액젓 0.5T를 넣고

한 번 더 볶아주면 완성

 

라조 참치 레시피

 

<재료>

참치 1캔(150g), 라조장 2T, 실파 1줌

 

<요리법>

1. 프라이팬에 참치 1캔(150g)을 다 넣고 라조장 2T를 넣어준 후 볶아준다.

2. 실파 한 줌을 넣어주고 한 번 더 볶아주면 완성

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