반응형

월요일 저녁 다양한 생활상식

정보를 소개하는 프로그램인

tv조선의 프로그램

 

스위치

50회편

 

무더운 여름을 이기는

보양식의 매력

 

 

김선영 요리전문가가

공개하는

얼큰한 닭볶음탕

레시피 공개

 

1. 손질한 닭은 한번 헹군 뒤 끓는 물에

1분간 데친다


2. 고춧가루 5큰술, 양조간장 7큰술, 맛술 5큰술,

물엿 6큰술, 다진마늘 3큰술,
굴소스 2큰술, 들깻가루 2큰술을 볼에 넣고

잘 버무려 양념장을 만든다


3. 냄비에 데친닭과 양념을 넣고

센불에 1분간 볶는다


4. 볶은 닭에 물 2컵과 씻은 김치를 통재로 넣고

뚜껑을 열고 5분, 뚜껑을 닫고 10분간 끓인다


5. 당근은 0.8cm, 양파는 큼지막하게, 대파는 4~5cm로 자르고

감자는 1.2cm로 자른다


6. 감자, 당근을 넣고 감자의 표면에

식초를 뿌려 5분간 끓인다


7. 양파, 대파를 넣고 중불로 5분간 끓인다

 

내 몸의 기둥을 지켜라라는 주제로

건강정보 공개

반응형

+ Recent posts