반응형
월요일 저녁 다양한 생활상식
정보를 소개하는 프로그램인
tv조선의 프로그램
스위치
50회편
무더운 여름을 이기는
보양식의 매력
김선영 요리전문가가
공개하는
얼큰한 닭볶음탕
레시피 공개
1. 손질한 닭은 한번 헹군 뒤 끓는 물에
1분간 데친다
2. 고춧가루 5큰술, 양조간장 7큰술, 맛술 5큰술,
물엿 6큰술, 다진마늘 3큰술,
굴소스 2큰술, 들깻가루 2큰술을 볼에 넣고
잘 버무려 양념장을 만든다
3. 냄비에 데친닭과 양념을 넣고
센불에 1분간 볶는다
4. 볶은 닭에 물 2컵과 씻은 김치를 통재로 넣고
뚜껑을 열고 5분, 뚜껑을 닫고 10분간 끓인다
5. 당근은 0.8cm, 양파는 큼지막하게, 대파는 4~5cm로 자르고
감자는 1.2cm로 자른다
6. 감자, 당근을 넣고 감자의 표면에
식초를 뿌려 5분간 끓인다
7. 양파, 대파를 넣고 중불로 5분간 끓인다
내 몸의 기둥을 지켜라라는 주제로
건강정보 공개
반응형