편스토랑 신상출시 44회
배우 한다감이 선보인 머위김밥, 갑오징어 두루치기,
호박잎 된장찌개 레시피
머위김밥 레시피
<재료>
(김밥 5줄 분량)
머윗잎 5장, 머윗대 5줄기, 잔대 3개, 달걀 5개, 당근 1개, 오이 1개, 동치미 무 1개, 김밥 5줄 분량의 밥, 설탕 약간, 소금 약간, 들기름 약간, 깨 약간, 식용유
<요리법>
1. 고슬고슬 밥에 깨와 소금을 살짝 뿌려 밑간한다.
2. 끓는 물에 소금을 살짝 넣고 머윗잎과 머윗대를 삶는다.
3. 삶은 머윗대의 껍질을 벗긴 후, 들기름에 볶는다.
4. 잔대는 긁어서 껍질을 까고 길쭉길쭉하게 채썬 후, 소금을 살짝 뿌려 밑간한다.
5. 식용유를 두른 팬에 달걀물을 붓고 달걀지단을 부친 후, 적당한 크기로 썰어 준비한다.
6. 당근과 오이는 길쭉하게 썰어 소금에 절인 후, 들기름에 볶는다.
7. 동치미 무를 채 썰고 물에 담가서 짠기를 뺀 후, 물기를 꼭 짜고 설탕 약간,
깨소금 약간, 들기름 약간을 넣고 버무린다.
8. 삶은 머윗잎에 들기름을 바르고 소금을 살짝 뿌려 밑간한 후, 머윗잎 위에 밥을 올려 넓게 편다.
9. 밥 위에 준비해놓은 머윗대, 잔대, 달걀지단, 당근, 오이, 동치미 무채를 올리고 김밥을 말 듯이 돌돌 만다.
10. 돌돌 만 머위김밥이 터지지 않도록 썰어준다.
갑오징어 두루치기 레시피
<재료>
갑오징어 2개, 고추장 1T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T, 물엿 1T, 소주 2T, 양파 0.5개,
둥근 호박(혹은 애호박) 0.5개, 대파 1개, 잔대 2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 약간, 식용유 약간
<요리법>
1. 갑오징어의 등뼈를 빼고 먹물과 내장을 제거한 후, 껍데기를 까서 손질한다.
2. 갑오징어에 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다.
3. 갑오징어를 뜨거운 물에 살짝 데쳐 갑오징어가 말려 솔방울 모양이 되면 건져낸다.
4. 양파는 채썰고, 대파는 송송 썰고, 둥근 호박과 잔대는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
5. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 채소를 넣고 볶는다.
6. 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 물엿, 소주를 섞어 양념장을 만든다.
7. 채소가 어느 정도 익으면 데친 갑오징어와 양념장을 넣고 볶아준다.
8. 송송 썬 청고추와 홍고추를 넣어 살짝 볶아주다가 마지막에 참기름을 뿌려준다.
호박잎 된장찌개 레시피
<재료>
호박잎 10개, 둥근 호박(혹은 애호박) 0.5개, 감자 2개, 두부 0.5모, 홍고추 1개
<요리법>
1. 끓는 물에 집된장을 푼다. (된장마다 간이 다르니 맛을 봐가며 넣어준다.)
2. 둥근 호박과 감자, 두부는 깍뚝 썰어 넣어준다.
3. 홍고추를 송송 썰어 된장찌개에 넣고 걸쭉해질 때까지 푹 조려준다.
4. 잘 헹군 호박잎을 찜기에서 5분 동안 쪄낸다.
5. 잘 익은 호박잎을 된장찌개에 푹 담가 먹는다.
42회편 홍진영 레시피
곱닭오리볶음 레시피
<재료>
돼지곱창200g,
오리껍데기100g,
순살 닭고기200g, 양파1/4개, 당근1/4개,
깻잎 1묶음,
파인애플링1개, 마늘4-5개, 청양고추1개,
홍고추1개, 밥4스푼
깻잎장아찌 4개, 참깨약간, 월계수잎, 된장,
커피가루, 소주, 통후추, 통생강, 우유, 고추기름>
<양념장재료>
매실청 1.5T, 후추 1T, 미림 3T,
진간장 2T, 고춧가루 3T, 된장 2T,
올리고당 3T, 고추장 6T, 참기름 2T,
다진 마늘1. 돼지곱창에 밀가루를 뿌려
빨래하듯 빡빡 문질러 물로 헹궈준다.
2. 냄비에 물을 올리고 돼지곱창, 월계수잎, 된장,
커피가루, 통후추, 통생강, 소주를 넣고 끓여
잡내를 제거해준다.
3. 오리껍데기에 밀가루를 뿌려 빨래하듯 빡빡
문질러 물로 헹궈준다.
4. 볼 3개에 곱창과 오리껍데기, 순살 닭을
각각 넣고 우유를 부어 10-20분간 재운다.
5. 양파는 채썰고, 마늘은 편으로 썰고, 당근과 깻잎,
파인애플은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
6. 다진 마늘, 미림, 진간장, 고춧가루, 된장, 올리고당,
고추장, 매실청, 참기름으로 양념장을 만든다.
7. 우유에 재워놨던 곱창, 오리껍데기, 순살 닭을
꺼내 헹군다.
8. 순살 닭은 양념장 2T를 넣고 10분 정도 재운다.
9. 오리껍데기는 길고 얇게 썰어 달궈진 팬에 바짝
볶아 기름을 빼준다.
10. 오리껍데기는 건져놓고, 팬에 남은 오리
기름에 편마늘, 양파, 당근을 볶는다.
11. 기존 양념에 기호에 맞게 고추기름을 추가해 매운 양념을
만들어 오리껍데기를 따로 볶아준다.
12. 양념에 재운 닭을 넣고 볶다가 닭고기가
익을 때쯤 파인애플과 양념장 4T를 넣고 볶는다.
13. 재료들에 양념이 배면 불을 끄고 깻잎과
곱창, 어슷 썬 청양고추를 넣고 잔열에 볶아준다.
14. 따로 볶아놓은 오리껍데기를 곱닭오리볶음
위에 올려준다.
15. 곱닭오리볶음 옆에 깻잎을 깔고 반으로 자른 깻잎
장아찌에 싼 밥을 4개 올려준다.
16. 마지막으로 깨를 뿌리고 어슷 썬 홍고추를 올려준다
신상출시 편스토랑 44회
이경규 미생식품
한지혜 담양 민어탕 병어조림
오이냉국 민어전 한지혜
레시피
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