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요리 전문가가 선보이는 집에서 만들어 볼 수 있는

다양한 요리

 

최고의 요리비결

최요비

한명숙 요리연구가가 선보인 요리

 

연어샐러드 레시피

 

<재료>

 

연어롤 재료

연어(100g), (150g), 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간), 양파(30g), 호스래디시 소스(1T),

 

무 절임 재료

설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T)

 

연어 과일 샐러드 재료

양상추(50g), 치커리(20g), 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g)

 

드레싱 재료

매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T)

 

<요리법>

1. (150g) 길쭉하고 얇게 썬다.

2. 설탕(3T), 식초(4T), 소금(½T) 섞은 뒤 무 넣어 20~30분 정도 절인다.

3. 무 위에 연어(100g) 올려 돌돌 만다.

4. 연어롤 위에 케이퍼(약간), 치커리(약간), 레몬 껍질(약간) 올린다.

5. 양파(30g) 다진 뒤 호스래디시 소스(1T) 넣어 섞는다.

6. 양상추(50g) 먹기 좋게 뜯는다.

7. 양상추, 치커리(20g) 찬물에 담가 둔다.

8. 천도복숭아(60g), 백도(70g), 사과(70g) 얇게 썬다.

9. 매실청(4T), 간장(4t), 식초(1T), 설탕(1t), 다진 양파(2T), 올리브유(2T) 섞어 드레싱 만든다.

 

찐옥수수와 옥수수전 옥수수밥 레시피

 

찐옥수수 레시피

<재료>
옥수수(5개)

<양념 재료>
물(1L), 설탕(5T), 소금(1T)

 

<요리법>
1. 옥수수(5개) 껍질 한 겹 남기고 벗긴 뒤 수염 뜯는다.
2. 냄비에 옥수수껍질 깔고 옥수수 넣은 뒤 옥수수껍질로 덮는다.
3. 물(1L), 설탕(5T), 소금(1T) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 30분 정도 끓인다.
4. 중약불에 10분 정도 뜸 들인 뒤 한 김 식힌다.

 

옥수수전 레시피

<재료>
초당옥수수(1개), 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g)

 

<반죽 재료>
달걀(1개), 물(½컵), 부침가루(¾컵), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

<요리법>
1. 초당옥수수(1개) 칼로 알 긁어낸다.
2. 양파(60g), 브로콜리(40g), 베이컨(40g) 잘게 썬다.
3. 달걀(1개)에 물(½컵) 넣어 푼다.
4. 달걀물에 부침가루(¾컵) 넣고 섞는다.
5. 초당옥수수알, 양파, 브로콜리, 베이컨, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

옥수수밥 레시피

 

<주재료>
불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간)

<양념장 재료>
양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T), 통깨(1t), 들기름(1t)

 

<요리법>
1. 냄비에 불린 쌀(2컵), 물(2컵), 찐 옥수수알(1컵), 소금(약간) 넣는다.
2. 센 불에 올려 끓기 시작하면 2분 정도 더 끓인다.
3. 중불에 3분 정도 끓인다.
4. 약불에 3분 정도 끓인다.
5. 불 끄고 5분 정도 뜸들인다.
6. 양조간장(2T), 국간장(2T), 다시마물(2T), 다진 부추(1T), 고춧가루(1T),

통깨(1t), 들기름(1t) 섞어 양념장 만든다.

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