반응형

요리전문가가 소개하는 다양한 요리 레시피

생방송 집쿡라이브

 

12화편에서는

중식의 대가 이연복 셰프가

소개하는

꼬꼬마파두부와 유린기

 

<재료>

찌개용 두부 1모(250g), 닭가슴살 3개, 당근 1/4개, 완두콩 2큰술,

깐마늘 5개, 대파 흰부분 2대, 청양고추 2개, 마른고추 1개,

청피망 1개, 홍피망 1개, 양배추 1/4콩, 양파 1개,

달걀 1개, 햇반

 

<양념 재료>

간장, 설탕, 소금, 후추, 식용유,

고춧가루 5큰술, 두반장 1큰술, 굴소스 1큰술, 치킨스톡 2큰술,

감자전분 3큰술, 식초 5큰술

 

<도구>

넓은 팬 1개, 냄비 1개, 체망 1개, 계량용 종이컵, 볼 2개,

재료 접시 2개, 완성 접시 2개, 칼, 도마, 가위, 행주, 키친타올,

숟가락

 

유린기 레시피

1. 팬에 기름을 두르고 가열한다

2. 볼에 간장 5스푼, 식초 5스푼, 물 5스푼을 넣는다

3. 설탕 3스푼, 치킨스톡 0.5스푼을 넣고 잘 저어주어 양념장 소스를 만든다.

4. 달궈진 팬에 마른고추를 구워준 후 건져낸다.

5. 닭고기를 팬에 넣고 튀겨준다.

5. 청/홍피망, 파 흰부분을 송송썰고, 마늘 3개, 청양고추를 썰어준 후 양념에 넣어준다.

6. 구운 고추를 잘게 썰어서 양념에 넣어준다.

7. 양파 1/6개 얇게 다져서 양념장 소스에 넣어준다

8. 익은 닭고기는 거름에 넣어 기름을 빼준다

9. 양배추 1/5, 양파 1/4개도 얇게 채썰어준 후 접시에 올려준다

10. 닭고기를 접시 가운데에 올려준다

11. 그 위에 양념장 소스를 뿌려준다.

12. 고추기름을 둘러준다

 

마파두부 덮밥 레시피

1. 닭가슴살을 썰어서 준비한다

2. 전분 3T, 달걀물 살짝 더해 닭가슴살을 조물조물 버무려 준다

3. 고추기름을 거름망에 거른다,

4. 기름을 넣고 가열한 팬에 닭고기를 1/3만 넣어서 튀기듯 볶아준다

5, 닭고기가 익으면 거름망에 걸러준다

6. 마늘 3알을 썰어준다.

7. 청양고추 1개, 대파 흰부분 한 대를 송송 썰어준다.

8. 당근 3편을 잘게 썰어 준비하고, 홍피망, 청피망 조금씩 썰어서 준비한다.

9. 팬에 고추기름 5스푼, 파와 마늘을 넣고 볶아준다

10. 나머지 손질한 재료를 넣어서 볶아준다.

11. 완두콩을 넣어준다

12. 간장 1스푼, 물 1컵을 넣는다.

13. 굴소스 1, 치킨스톡 1, 설탕 1, 두반장 1을 넣고 센불에 끓인다.

14. 두부 한모를 먼저 옆으로 반을 썰고 4등분, 4등분하여 팬에 넣는다.

15. 닭고기를 넣어준다.

16. 감자전분 1스푼, 물 2스푼을 넣고 섞어 전분물을 만들어준다

17. 끓고 있는 팬에 전분물을 넣고 잘 저어준다.

반응형

+ Recent posts