백종원이 요린이들을 위해 생방송으로 진행되는
요리 강의 예능프로그램
백파더 요리를 멈추지마
13회편에서는 콩을 이용한 주제로 요리가
진행
준비물!
대두 국산콩 백태, 찌개에 넣을 김치, 간고기, 믹서기!!
12회편에서 진행된 요리 레시피
카레라이스 레시피
<재료>
카레분말, 밥, 돼지고기, 식용유, 양파, 물, 후춧가루, 고춧가루, 케첩
<요리법>
1. 양파 2개를 사방 1.5cm 정도 네모지게 썰어준비
2. 큰 냄비에 식용유 1/3컵을 두른 후 양파를 넣고 강한불에 볶는다
3. 양파가 볶아지는 동안 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 자른다
4. 양파 숨이 죽고 노릇노릇 해지면 돼지고기를 넣어 강한 불에 볶는다
5. 돼지고기 색깔이 햐얗게 변할때 후춧가루 뿌려준다
7. 카레 가루는 그릇에 담아 카레가루 봉지 기준 1 1/2봉지 양의 물을 넣고
강한 불에 끓인다
8. 끓어오르면 중간불로 약 2분 더끓인다
9. 카레가루를 넣고 휘저으면서 끊인다
크랩 카레 레시피
<재료>
카레라이스, 밥, 게맛살, 식용유, 우유, 멸치액젓, 양조식초,
설탕, 대파, 달걀
<요리법>
1. 칼 옆면으로 게맛살을 살짝 눌러 납작하게 한다
2. 팬 바닥이 잠길 만큼 식용유를 붓고 강한불에 예열한다
3. 기름에 게맛을 넣고 튀긴다
4. 게맛살에 기름을 빼준다
5. 절반 남은 양의 카레에 우유 200ml를 넣고 강한불에 끓인다
6. 멸치액젓 1.5큰술, 양조식초 2큰술, 설탕 2/3큰술 넣고 강한 불에 끓인다
7. 튀긴 게맛살을 넣고 섞은 후 달걀 1개를 풀어 골고루 휘젓는다
8. 그릇에 카레와 밥을 담고 잘게 썬 대파 2큰술을 고명으로 올린다.