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4명의 편셰프가 선보이는 주제별 맞춤 간편식 요리

57회편에서는 파프리카를 이용한 요리 레시피가 공개

 

배우 류수영

류수영이 알려주는 소금 한꼬집 철학

과자가루로 튀긴 대구살 튀김과 로메스코소스의 조화

파프리카를 이용한 피시버거

 

로메스코 피시버거 레시피

 

<재료>

로메스코소스

파프리카 2개(빨간색1, 노란색1), 송이 토마토 15개, 통마늘 8개, 올리브오일 조금, 소금 한 꼬집

호두 3개, 아몬드 2줌, 잣 한 줌, 다진양파 1/2개, 총총 썰은 대파 한 줌 엑스트라버진 올리브유 60g, 소금 1t, 레몬 1개

 

마요네즈

달걀노른자 2개, 사과식초 1T, 맛소금 한 꼬집, 엑스트라 버진 올리브유 100ml, 머스터드 1T, 다진 피클 4T

 

피시앤칩스

치토O 바비큐 맛 2봉지, 달걀 3개, 튀김가루, 대구살 1개, 튀김유

 

핫도그

버터 1T, 핫도그 빵 1개, 대파 1/2개

 

<요리법>

 

로메스코소스 레시피

 

1. 파프리카 빨간색 1개, 노란색 1개 (총 2개)에 겉을 태운 후 잔열이 보존될 수 있게 10분간 뚜껑을 닫는다.

2. 숟가락을 이용해 탄부분을 제거한 후 가위로 길게 자른다.

3. 종이 호일에 송이토마토 15개, 통마늘 8개, 올리브오일 조금, 소금 한 꼬집을 골고루 뿌려준 후

180도로 예열한 에어프라이어에 넣어 20분 익힌다.

4. 프라이팬에 호두 3개, 아몬드 2줌, 잣 한 줌을 넣고 노릇하게 볶는다

올리브유 두른 다른 프라이팬에 다진 양파 1/2개, 총총 썰은 대파 한 줌을 중불에 볶는다.

5. 믹서기에 1의 구운 파프리카, 2의 구운 토마토&통마늘(+올리브유),

6의 다진 양파 1/2개&총총 썰은 대파&호두 3개&아몬드 2줌&잣 한 줌,

엑스트라 버진 올리브유 60g, 맛소금 1t, 레몬 1개를 즙만 넣고 갈아준다.

 

마요네즈 레시피

1. 달걀노른자 2개에 올리브오일을 살짝씩 넣어 믹서기로 풀어준다.

2. 달걀노른자에 사과식초 1T, 맛소금 한 꼬집, 머스터트 1T를 넣은 후

올리브오일 100ml를 세 번 나누어 섞어 마요네즈를 만든다.

3. 위에 만든 마요네즈 안에 다진 피클 4T를 넣는다

 

피시앤칩스 레시피

1. 치토스 바비큐 맛 2봉지를 잘게 부셔 준비한다.

2. 대구살을 해동한 후 2등분하고 튀김가루 -> 달걀물 -> 치토스 가루 순서로 묻혀

180도 넘는 기름에 3분 30분 정도 튀긴다.

 

핫도그

1. 대파 1/2개는 구워서 탄 부분을 제거하고 흰 부분에 껍질과 녹색 부분을 다져준다. (심 제거 필수)

2. 핫도그 빵 안쪽을 버터에 노릇하게 구워 준 후 7의 마요네즈를 듬뿍 바르고 튀긴 대구살을 올린다.

그 위에 로메스코소스를 듬뿍 바르고 10번의 다진 대파를 올린 뒤 빵을 덮는다

 

배우 이유리

파프리카와 어울리는 해산물을 찾으러 무인도로 출발!

빨간 파프리카와 파프리카 어린잎을 이용하여 스페인 음식 파에야 처럼 만든

이유리표 파프리카 빨간밥 레시피

 

<재료>
바지락 한 줌, 파프리카잎, 꼬막 한 줌, 양파 1개, 다진 마늘(마늘 5개 분량), 통마늘 3-4개, 청주, 빨간 파프리카 2개, 주황 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 쌀 1인분, 치킨스톡 1.5T, 빨간 파프리카 가루 1.5T, 참기름 약간, 매실액 약간, 간장 약간, 소금, 후추, 올리브유

<요리법>
1. 쌀을 2시간 정도 불린다.
2. 바지락을 올리브유에 볶다가 소금 약간, 청주 약간, 통마늘 3-4개,

물을 넣고 끓여 바지락육수를 낸다.
3. 빨간 파프리카 1개를 갈아 즙을 낸다.
4. 파프리카 잎을 데쳐서 준비한다.
5. 꼬막 한 줌을 삶아서 준비한다.
6. 올리브유를 두른 팬에 불린 쌀, 바지락육수 1/2컵, 치킨스톡 1T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 볶는다.
7. 쌀이 50% 정도 익었을 때 마늘 5개를 다져 넣고 함께 볶는다.
8. 쌀이 90% 정도 익었을 때 치킨스톡 0.5T와 양파 1개, 빨강•주황•노랑 파프리카

각 1개씩을 작은 크기로 깍둑썰기해 넣고 함께 볶는다.
9. 양파가 투명해지면 갈아놓은 파프리카 즙 2.5T, 빨간 파프리카 가루 1.5T,

소금 약간, 후추 약간을 넣고 자작하게 끓인다.
10. 삶아놓은 꼬막에 데친 파프리카잎을 잘게 잘라 넣고, 간장 약간,

매실액 약간, 참기름 약간을 넣고 조물조물 버무린다.
11. 빠에야 국물이 졸아들면 불을 끄고 간장에 버무린 꼬막살을 올린다.

 

배우 김재원

김재원이 선보이는 파프리카와 토망고를 갈아 만든 소스와 닭갈비,

치즈 듬뿍 떠먹는 피자

아르간 오일과 토망고, 치즈가 들어간 파프리카 찐빵

 

떠먹는 닭갈비 피자 레시피

<재료>
식빵 5장, 피자치즈 350g, 미니 파프리카 1개, 양송이버섯 2개, 매운 닭갈비 100G, 슬라이스 블랙 올리브, 발사믹 식초 1T, 파슬리 가루[토망고 소스]토망고 1kg, 빨간 파프리카 2개, 마늘 20개, 양파 1개, 올리브오일 6T, 소금, 후추

<요리법>
토망고 소스 레시피
1. 빨간 파프리카 2개는 꼭지와 씨를 제거하고, 마늘 20개와 양파 1개는 잘게 다져준다.
2. 토망고 1kg은 꼭지를 떼고 토마토 아랫부분에 십자로 칼집을 넣는다.
3. 소금 한 꼬집을 넣은 끓는 물에 토망고를 넣고 껍질이 벌어질 때까지 데친다.
4. 데친 토망고를 찬물로 헹군 후 껍질을 벗긴다.
5. 껍질을 제거한 토망고와 파프리카를 믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.
6. 달군 팬에 올리브오일 6T와 다진 마늘, 다진 양파, 후추 0.5t, 소금 0.5t를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
7. 6에 5를 넣고 중약불에서 10~15분간 졸여준다.

피자 레시피
1. 미니 파프리카는 0.7cm 두께로 채 썰고, 양송이버섯 2개는 0.5cm 두께로 썰고,

매운 닭갈비 100g은 2cm 길이로 잘라준다.
2. 식빵 5장은 가장자리를 잘라내고 6등분 해 피자 팬 바닥에 깔아준다.
3. 식빵 위에 토망고 소스 3컵을 올려 넓게 편 후 피자치즈 350g을 골고루 뿌려준다.
4. 매운 닭갈비, 양송이버섯, 블랙 올리브 슬라이스, 파프리카를 토핑으로 올려준다.
5. 발사믹 식초 1T를 피자 위에 골고루 뿌려준다.
6. 180℃에서 예열한 오븐에 피자팬을 넣고 치즈가 노릇해질 때까지 10분간 구워준다.
6. 구워진 피자 위에 파슬리 가루를 뿌린다

 

파프리카 찐빵 레시피

<재료>
반죽

찰 밀가루 750g, 베이킹파우더 1.5T 이스트 1.5T, 소금 1.5T, 아르간 오일 1T,

빨간 파프리카 파우더 1.5T, 미지근한 물 450g, 두유 150g

 

대파 1줄, 마늘 6개, 양송이버섯 3개, 부추 반 줌, 닭 안심 200g, 노랑, 빨강, 주황 파프리카 각 ¼개, 양파 반 개, 토망고 500g, 올리브오일 3T, 소금, 후추, 스트링치즈 3개

<요리법>

반죽 만들기
1. 찰 밀가루 750g을 채로 친 후 베이킹파우더 1.5T, 이스트 1.5T 소금 1.5T, 아르간 오일 1T, 빨간 파프리카 파우더 1.5T, 미지근한 물 450g, 두유 150g을 넣고 반죽한다.
2. 실온에서 20~30분간 발효한다.

재료 준비
1. 대파 1줄, 마늘 6개, 양송이버섯 3개, 부추 반 줌은 잘게 다져 준비한다.
2. 닭 안심 200g은 1cm 큐브 모양으로 자른 후 올리브오일을 두른 팬에 소금, 후추 한 고집, 맛술 0.5T를 넣고 익힌다.
4. 빨강, 노랑, 주황 파프리카 각각 ¼개와 양파 반 개는 잘게 다져 준비한다.
5. 토망고 500g은 아랫면에 십자 모양을 내고 물에 데쳐 껍질을 제거한 후 믹서기에 갈아 준비한다.
6. 달군 팬에 올리브오일 3T를 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 넣고 볶아준다.
7. 양파가 투명해지면 손질한 양송이버섯, 부추, 대파, 파프리카, 닭 안심과 소금 0.5t를 넣고 볶아준다.
8. 7에 갈아둔 토망고를 넣고 중불에서 10분간 졸여준다.

찐빵 만들기
1. 6등분 한 반죽을 얇게 민 후 스트링치즈 반 개, 토마토 맛 파프리카 소 2T를 넣고 잘 오므린다.
2. 찐빵을 찜통에 넣어 중불에서 15분간 찐다.

 

개그우먼 이영자

불에 구워 불향과 단맛을 증가시킨 파프리카잼

으깬 달걀과 파프리카잼을 버무려 속을 채운

파프리카잼 샌드위치

 

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