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2월4일

맛남의 광장

60회

 

고기만두 뒷다리살햄 한돈 뒷다리살 모둠세트 만두
신예은 만두 빚기
백샤식당 공개된 레시피
한돈 뒷다리살만두


뒷다리살 튀김~탕수깡 레시피

1. 뒷다리살을 채썬다

2. 준비한 뒷다리살에 맛소금, 후추로 밑간한다

3. 감자전분과 물 비율을 약하게 한거를 넣고 버무린다

4. 기름에 튀긴다.


뒷다리살 찹스테이크

1. 뒷다리살 제육볶음 불고기용으로 준비한다

2. 고기를 먹기 좋은 크기로 썬다

3. 고기에 후춧가루를 넣고 버무린다

4. 당근, 양파, 파프리카, 양송이버섯, 마늘을 썰어준다

5. 고기에 밀가루를 묻혀준다

6. 기름을 두르고 달궈진 팬에 고기를 볶아준다

7. 고기가 익으면 채소를 같이 볶아준다

8. 팬에 고기를 한쪽에 몰고 버터를 녹여준 후 볶아준다

9. 설탕, 케첩, 간장이나 우스터 소스, 식초를 넣어준다

10. 후추가루를 넣고 섞는다

11. 파프리카를 넣고 볶아준다


만두 빚기 레시피

뒷다리살 만두 레시피

1. 대파는 흰부분만 잘게 썰어준다

2. 다짐육을 넣는다

3. 물과 식용유를 넣는다

4. 후춧가루, 굴소스도 넣어준다

5. 간장, 노두유, 간 생강, 치킨파우더, 참기름을 넣어 만두소를 만든다

6. 만든 만두소는 한방향으로 젓는다

7. 불린당면을 잘게 썰어준다

8. 부추를 잘게 썰어준다

9. 만두소와 당면, 부추를 섞어준다

10. 만두피에 만두소를 넣고 찐다.

 

뒷다리살 동그랑땡

1. 청양고추를 다져준다

2. 파를 다진다

3. 둘다 볼에 넣는다

4. 간마늘, 부침가루, 달걀, 간장, 참기름, 고기를 넣고 잘 버무린후 한방향을 돌린다

5. 기름을 넣은 팬에 부쳐준다

 

뒷다리살 불고기 소스 만드는 방법

1. 뒷다리살을 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 대파는 0.3cm 두께로 썰어준다

3. 진간장, 설탕, 간 마늘, 후춧가루, 간 생강, 갈은 배, 참기름, 노두유를 넣고 버무리기

 

다짐육 짜장라면 레시피

1. 팬에 식용유를 넣고 양파를 볶아준다

2. 뒷다리살 다짐육을 넣고 볶아준다

3. 물을 넣는다

4. 건더기 수프와 고추장 반숟갈을 넣는다

5. 면을 넣고 끓인다

6. 면이 익어갈때 짜장 수프를 넣어준다

 

양배추 파무침 레시피

1. 채썰어준비한 파 양배추 준비하기

2. 설탕 고추장 액젓넣고
3. 갈아놓은마늘 식초를 넣고

 참기름, 고추가루

깨소금을 넣고 무치면 완성

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