반응형

수미네 반찬 108회

 

이연복 게살수프 이특 치즈양파링 냉동김치볶음밥 리조토 리조또 홍석천

 

봄 반찬 만드는법
중하 새우젓 순두부 시원하게
산 바다 집밥반찬
비지락 두릅 새우젓 중화새우로 만들자
두릅소고기전 새우젓순두부찌개 매콤바지락볶음 갓된장무침 레시피
홍석천 이연복 이특 김수미 수미네 반찬
제자3인방 냉장고털이 레시피

 

봄나물 반찬
수미네반찬
갓된장무침 레시피
1.갓이 잠길정도로 물을 넣고 소금 살짝 넣은물에 갓을 데치고 꼭 짠다
<갓은 뿌리부분을 자르고 손질>
2.갓은 찬물에 헹군후 얼음물에 담근다
3.갓은 먹기좋은크기 컷하고
갓양념은 된장 한스푼 간마늘반 된장을 넣어 무친다
4.참기름 1스푼 통깨로 마무리

 

매주 목요일

 

수미네반찬 굴달래전 만드는법

1.달래를 뿌리까지 돌돌 말아주고 매듭 묶듯이 마무리한다
2. 전은 약불로 식용유를 두르고 부친다
3. 부침가루 달걀물 순으로 팬에 올리고
4.부침가루 달걀물 묻친 달래를 중앙에 넣고 한번만 뒤집는다
 

반응형

+ Recent posts