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볼빨간 신선놀음 레시피 9회

 

집콕식

애주가 안주 레시피 

최강창민 서장훈 김종국 서시경 하하 이명훈

3월 12일

 

채낙영 셰프, 주배안 셰프, 토니오 셰프, 정지선 셰프의 요리

 

차중마의 파리 머리 레시피

1. 두시는 찬물에 담가 염도를 뺀다

2. 달군 팬에 돼지 등심 다이스, 간 생강을 넣고 볶아 향을 내고, 청양고추,

홍고추, 마늘쫑을 함께 넣고 강불에 볶는다

3. 2에 간장, 설탕, 노두유, 두시를 넣어 같이 볶아 그릇에 담고 흰쌀밥과

양상추를 함께 낸다

 

갓파더의 숯테이크 레시피

1. 먹물 크러스트를 만든다

- 정제버터, 빵가루, 오징어먹물을 믹서기에 갈아준다

2. 정제버터를 녹인 팬에 소고기를 올려굽고 소금과 후추로 간을 한다

3. 볼에 계란 흰자를 넣고 머랭을 쳐서 소고기에 묻혀준다

4. 3에 1을 덮어 190도 오븐에 7분정도 굽고 3분간 레스팅 한다

5.그린빈, 꽈리고추는 끓는 물에 데친 후 버터를 두른 팬에 익힌다

6. 모양을 낸 당근은 소금을 넣은 물에 4분 정도 삶은 후 버터, 설탕을 넣고 볶아준다

7. 접시에 매시포테이토와 그린빈, 꽈리고추, 당근을 올리고 구운 스테이크를 잘라서 올린다

8. 스테이크에 복분자 소스, 치미추리 소스, 홀그레인 머스타드를 올린다

 

뽀까뿌까의 돌돌 마라 딤섬 레시피

1. 마늘은 곱게 다져 기름에 볶아준다

2. 소스를 만든다

- 볼에 마요네즈, 마라소스, 설탕, 고추기름, 물엿, 계란 흰자, 마늘기름, 흑식초,

소금을 넣고 섞어준다

3. 냄비에 중화면을 1분 40초 정도 삶은 뒤 얼음물에 헹궈둔다

4. 물밤은 곱게 다지고, 유부는 채 썰어둔다

5. 도마 위에 감자전분을 가장자리에 바른 차돌박이를 깔면 면을 얹고

2->물밤->유부 순대를 올려 말아준다

6. 4를 찜기에 넣고 6분간 쪄준다

7. 5를 먹기 좋게 잘라 완성그릇에 올리고 1과 함께 낸다.

 

프라이맨의 커틀릿 퐁듀 레시피

1. 양파와 바질은 다져서 준비한다

2. 드레싱을 만든다

- 볼에 방울토마토와 1, 레몬즙, 화이트 와인식초, 꿀, 올리브유를 넣고 섞어준다

3. 닭 가슴살은 넓게 펼친 뒤 칼등으로 두드려 부드럽게 해주고

먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 후추를 뿌려 간을 한다

계란물과 다진 레몬 껍질과 이태리 허브를 섞은 빵가루를 묻혀준다

4. 부라타치즈에 올리브오일을 바리고 로즈마리를 올린 석쇠에 구워향을 입혀준다

5. 팬에 카놀라유를 넉넉하게 두르고 3을 구워준 뒤 꼬치에 꽂아 완성접시에 올리고

구워둔 빵가루, 2, 4, 루꼴라, 레몬을 곁들여 올린다

 

백반선생의 이안에 고등어있밥  만드는법

1. 쌀을 물에불려 재료준비
2. 솥에 1, 채썬무, 소금을넣고

버무린 뒤 밥을 짓는다
3. 생고등어는 포를 뜨고 무도

얇게 썰어 준비한다
4. 프라이팬에< 3과 고춧가루고추장

설탕간장다진마늘청주후추참기름을 넣어볶는다
5. 익은 2에 4와 먹기 좋게 썬

김치를 넣어 뜸을 들인다
6. 5를 완성그릇에 담아 양념을

디글레이즈해서 올리고 송송 썬 미나리와 참기름을넣어준다

 

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