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편스토랑

해조류 메뉴로 대결하는 편셰프 4인방 

미역 다시마 매생이 톳 해조류 레시피
오색리조또에 이어서 70회 편스토랑 신상출시 메뉴 무엇? 
 
해조류 메뉴 밀키트 편의절 출시 준비하는

김재원 이준 아들 부자
해조류 완도 숙소로 가기위한 준비
다시마 미역 완도 삼합의 맛

전복성게 미역국 매생이굴전 해초김밥 삼겹살 전복 쇠미역

선장님집 맛보는 완도의맛

편스토랑 70회

 

이유리의 매생이 구름빵 레시피

<재료 >

달걀흰자 3개, 설탕 40g, 옥수수 전분 12g, 동결건조 매생이 2g

 

<요리법>

1. 달걀흰자 3개를 전동 휘핑기로 휘핑해준다.

2. 거품이 올라오기 시작하면, 설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.

3. 달걀흰자가 하얀색으로 변하면, 한 번 더 설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.

4. 마지막으로 설탕 10g을 더 넣고 휘핑해준다.

5. 농도가 걸쭉해지면 옥수수 전분 12g을 넣고 생크림 질감이 될 때까지 휘핑해준다.

6. 휘핑한 반죽에 동결건조 매생이 2g을 넣고 살짝 휘핑해준다.

7. 휘핑한 반죽을 구름빵 모양으로 동그랗게 만든 후, 150도로 예열한 오븐에서 30-35분 정도 구워준다.

 

이유리의 미더덕 해초덮밥 레시피

 

<재료>

밥 1인분, 미더덕 500g, 굴 3-4개, 곰피 한 줌, 꼬시래기 한 줌, 톳 한줌,

대파 1/2개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 통깨 약간, 초고추장 약간

 

<요리법>

1. 미더덕에 칼집을 살짝 내고 쭉 눌러 바닷물을 빼준 후, 미더덕 꼭지 부분을 자르고 살을 발라낸다.

2. 미더덕 살을 잘게 다진다.

3. 굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고, 곰피는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

3. 대파와 홍고추를 송송 썬다.

4. 밥 위에 손질한 미더덕 살과 곰피, 굴, 꼬시래기, 톳, 대파, 홍고추를 올린다.

5. 참기름 1T와 통깨를 뿌린다.

6. 기호에 맞게 초고추장을 넣어 비벼 먹는다.

 

 

편스토랑 레시피

류수영 마시멜로우 브라우니


초콜릿 280g, 버터 140g,

설탕 10T, 코코아파우더 4T, 달걀 4개,
박력분 3T, 마시멜로우 1개, 슈

가파우더 조금
초콜릿 280g,

1.버터 140g, 설탕 10T 녹여준 후 코코아파우더 4T를

넣어 섞어준다.
2. 새로운 볼에 달걀 4개 풀어주고

박력분 3T를 넣고 섞어준다.
이후 1/의 초코반죽을 섞어 브라우니 반죽을 만든다.
3. 밥솥에 2의 브라우니 반죽을 넣고 영양찜으로

40분간 구워준다.
4. 밥솥에서 브라우니를 꺼낸 후 적당한 크기로잘라준다.
5. 브라우니 위에 마시멜로우 1개를 올리고 토치질 해준후

슈가파우더살살 뿌리기

 

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