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편스토랑 이경규 레시피

 

신상출시 편스토랑 밀키트 출시메뉴

2021년 5월7일

 

4인의 편셰프 오늘의 주제 돼지고기
이경규 미생식품 업체 식당 음식점 맛집
수비드 오븐 통삼겹 스테이크
프랑스 가정식 맛집

마장면 이경규 밀키트


이연복 셰프 레스토랑 식당 음식점 가다
대만식 돈가스 삼겹살 덮밥
이연복 레시피

 

이경규의 돈규덮밥 레시피

 

<재료>

소스 재료 / 7인분

간장 30g, 굴소스 90g, 간장 5g, 맛술 20g, 물엿 20g, 다진 마늘 20g,

멸치액젓 10g, 후춧가루 0.5g, 생강가루 0.5g, 팔각분말 0.1g, 고춧가루 2g,

굵은 베트남 건고추 30g, 설탕 50g

 

돈규덮밥 재료 / 4인분

돼지 뒷다릿살 다짐육 400g, 마늘 160g, 양파 80g, 당근 80g, 홍피망 80g,

애호박 80g, 배추 80g, 청양고추 30g, 식용유 140g, 돈규 소스 150g,

물 200g, 전분물(전분1:물2) 50g, 밥 800g

 

<요리법>

돈규 소스 만들기

1. 간장 30g, 굴소스 90g, 간장 5g, 맛술 20g, 물엿 20g, 다진 마늘 20g,

멸치액젓 10g, 후춧가루 0.5g, 생강가루 0.5g, 팔각분말 0.1g, 고춧가루 2g,

굵은 베트남 건고추 30g, 설탕 50g를 넣고 고루 섞는다.

2. 혼합된 소스를 냉장에서 하루 정도 숙성시킨다.

 

돈규덮밥 만들기

1. 재료 준비
① 세척한 마늘 160g은 다져준다.
② 세척한 양파 80g, 당근 80g, 홍피망 80g, 애호박 80g, 배추 80g, 청양고추 30g은 얇게 썬다.

2. 프라이팬에 식용유 140g, 다진 마늘 160g을 넣고 볶는다.

3. 2에 돼지 뒷다릿살 다짐육 400g을 넣고 고루 볶는다.

4. 3에 썬 양파 80g, 당근 80g, 홍피망 80g, 애호박 80g, 배추 80g, 청양고추 30g을 넣고 적당히 볶는다.

5. 4에 돈규소스 150g을 넣고 고루 볶는다.

6. 물 200g을 넣고 살짝 졸인 다음, 전문물 50g을 넣고 좀 더 섞어준다.

7. 접시에 밥 200g(1인분)과 완성된 돈규 볶음을 올려준다.

 

이연복의 요리

고양이귀면 레시피

 

재료 (3~4인분)

밀가루 600g, 소금 1t, 물 150~200ml, 베트남 고추 3개, 마늘 7알, 대파 1개,

노란 파프리카 0.5개, 피망 0.5개, 셀러리 1개, 고추기름,

돼지고기 다짐육 300g, 표고버섯 2개, 두반장 0.5T, 굴소스 1T, 간장, 참기름

<요리법>

면 만들기

1. 밀가루 600g, 소금 1t, 물 150~200ml(반죽 상태 보며 조절)를 넣고 반죽한 뒤 냉장고에서 30분 이상 숙성한다.

2. 숙성한 반죽을 밀대로 넓게 펴 모양을 잡고 이후 1cmX1cm 크기로 자른 뒤,

엄지손가락으로 꾹 누르듯 밀어 면 모양을 만든다.

고양이귀면 만들기

0. 재료 준비

① 마늘 7알을 다져준다.

② 대파 한 개를 반으로 가른 뒤 잘게 썬다.

③ 베트남 고추 2개, 노란 파프리카 0.5개. 피망 0.5개, 셀러리 1개, 표고버섯 2개를 잘게 썬다.

1. 웍에 고추기름을 넉넉하게 두른 뒤 다진 파, 다진 마늘, 돼지고기 다짐육 300g을 넣고 볶는다.

2. 3에 노란 파프리카, 피망, 셀러리, 표고버섯, 두반장 0.5T, 굴소스 1T을 넣고 간장으로 간을 맞춘다.

3. 끓는 물에 완성된 면을 삶고, 찬물에 헹궈서 물기를 제거한다.

4. 삶은 면을 4에 넣고 볶다가 참기름을 둘러 한 번 더 볶아준다

 

루러우판 레시피

재료 (약 2인분)

식용유, 대파 1개, 다진 마늘 50g, 빨간 건고추 1개, 구이용 삼겹살 200g,

죽순 50g, 피망 1/4개, 표고버섯 1개, 청경채 1개, 얼음 설탕 5g, 밥 400g, 달걀 1개

 

<요리법>

0. 재료 준비

① 달걀 1개를 반숙으로 삶아준다. 껍질을 제거한 뒤 반으로 자른다.

② 대파 1개를 다져준다.
③ 빨간 건고추 1개, 구이용 삼겹살 200g, 죽순 50g, 피망 1/4개, 표고버섯 1개를 잘게 썬다.

④ 청경채 1개를 절반으로 썬 뒤 데쳐준다.

1. 웍에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 대파, 다진 마늘, 빨간 건고추를 센 불에서 볶아 폭향한다.

2. 폭향을 입힌 후 삼겹살을 넣고 볶아준다.
이후 기름이 사라질 때쯤 물 500ml, 간장, 맛술 1T, 대파, 죽순, 피망, 표고버섯을 넣고 볶아준다.

3. 2에 얼음설탕 5g, 오향분 1꼬집을 넣고 자작하게 볶아준다.

4. 접시에 밥 400g과 청경채, 반숙란을 올려준다.

5. 밥 위로 3의 볶음을 가득 올려준다

 

파이구판 레시피

<재료>

식용유, 돼지고기 등심 400g(두께 1cm), 간장 1T, 굴소스 0.5T, 물 1T, 맛술 1.5T,

설탕 0.5T, 오향분 0.5t, 후춧가루 2t, 다진 마늘 1T, 감자전분가루,

양상추 3장, 밥 400g, 루러우판 소스

<요리법>

1. 간장 1T, 굴소스 0.5T, 물 1T, 맛술 1.5T, 설탕 0.5T, 오향분 0.5t,

후춧가루 2t, 다진 마늘 1T, 감자전분 3T를 넣고 잘 섞어준다.

2. 돼지고기 등심 400g을 1의 양념에 잘 버무린 뒤 감자전분가루를 묻혀 1시간 정도 재워준다.

3. 숙성한 돼지고기 등심을 기름에 바삭하게 튀겨준다.

4. 양상추 3장을 먹기 좋은 크기로 찢은 뒤, 끓는 물에서 데쳐준다.

5. 그릇에 밥을 담고, 튀긴 돼지고기, 양상추를 올려준다.

6. 루러우판 소스를 뿌려준다.

 

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편스토랑 한지혜 잠봉뵈르
바게트빵, 무염버터 2조각, 에멘탈 치즈 1조각,

잠봉햄 1개

1. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에

칼집을 내준다.
2. 바게트 안에 무염버터 2조각, 에멘탈치즈 1조각,

잠봉햄 1개를 넣어주면 완성

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