편스토랑 78회
기태영 18년산 닭가슴살 셰이크 레시피
기태영 헬스장 가다
기태영 유진 부부
한지혜 유채페스토 천혜향 잼 잠봉뵈르한상
청아예고 마두기 선생님
편의점 밀키트 돼지고기 메뉴
제주 잠봉뵈르 레시피
재료
[유채페스토&천혜향 잼]
유채 잎 100g, 마늘 2개, 소금, 올리브오일, 호두, 천혜향 3개, 설탕 1컵, 식초 1T
[제주 잠봉뵈르]
바게트 1/3개, 유채 잎 2개, 천혜향 2조각, 무염버터 1조각, 잠봉햄 1개, 에멘탈 치즈 1조각
<요리법>
1. 유채잎 100g, 마늘 2개, 소금 조금, 올리브오일 조금, 호두 한 줌을 넣고 갈아준다.
2. 병에 가득 담은 후 올리브유로 보호막을 해준다.
3. 천혜향 3개 껍질을 벗겨준 후 천혜향 내과피를 제거해 준다.
4. 내과피를 제거한 천혜향 껍질을 채 썰어준다.
5. 천혜향 3개를 갈아준 후 설탕 1컵을 넣고 끓여준다.
6. 5의 냄비에 2의 천혜향 껍질, 식초 1T를 넣고 저어주면 완성.
7. 바게트를 1/3크기로 잘라준 후 한쪽 면에 칼집을 내준다.
8. 바게트 바닥면에 유채페스토을 바르고, 위쪽 빵에는 6의 천혜향 잼을 발라준다.
9. 유채 페스토 → 생 유채 잎 2개 → 천혜향 2조각 → 무염버터 1조각 → 잠봉햄 1개 → 에멘탈 치즈 1조각 → 천혜향 잼 순서대로 올려준다
갈치속젓 볶음밥 레시피
<재료>
갈치속젓 300g, 다진 생강 1T, 다진 양파 1/3개, 마늘 5개, 청양고추 2개, 참기름 1T,
깨 조금, 밥 1인분(200g)
<요리법>
1. 갈치속젓 300g에 다진 생강 1T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 다진 양파 1/3개, 편 썰은 마늘 5개, 총총 썰은 청양고추 2개,
참기름 1T, 깨 조금을 넣어 갈치속젓 쌈장을 만들어준다.
3. 프라이팬에 밥 1인분을 넣고 2의 갈치속젓 쌈장 2T를 넣어 볶아준다
장조림 레시피
<재료>
돼지고기 안심 500-600g, 물 2L, 대파 2개, 통후추 10알, 통마늘, 양파 1/4개,
청양고추 1/3개, 월계수 잎 5개, 생강 1톨, 간장 2.5국자, 까나리 액젓 1T, 맛술 4T,
올리고당 2T, 생쌀 두 줌, 메추리알 1판, 참기름 1T, 통깨 약간
<요리법>
1. 돼지고기 안심 500-600g을 4cm 정도의 길이로 토막을 내준다.
2. 냄비에 물 1L와 돼지고기를 넣고 물이 팔팔 끓을 때까지 끓여 돼지고기를 살짝 익힌다.
3. 삶은 돼지고기를 꺼내 불순물을 깨끗이 헹궈준 후, 결대로 먹기 좋게 찢어준다.
4. 물 1L에 대파 2개, 통후추 10알, 마늘 5개, 양파 1/4개, 청양고추 1/3개,
월계수 잎 5개, 생강 1톨을 넣고 10분 정도 끓여 채수를 내준다.
5. 채수가 충분히 우러나면 채소를 걸러내고, 간장 2.5국자와 까나리 액젓 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T를 넣는다.
6. 생쌀 두 줌을 마른 팬에 노릇하게 볶는다.
7. 장조림 채수에 삶아놓은 돼지고기와 볶은 생쌀, 삶은 메추리알, 통마늘을 중불에서 25분간 끓여준다.
8. 고기에 간이 배면 찹쌀을 걸러낸다.
9. 참기름 1T와 통깨를 뿌린다
아몬드우유 레시피
<재료>
아몬드 100g, 물 600ml, 소금 한 꼬집 반
<요리법>
1. 아몬드 100g을 기름을 두르지 않은 팬에 살짝 그을음이 생길 때까지 중불로 볶는다.
2. 아몬드를 식힌 후, 믹서기에 아몬드와 물 600ml, 소금 한 꼬집 반을 넣고 30-40초 정도 간다.
3. 믹서에 간 아몬드 우유를 채에 걸러준다.
장조림 카르보나라 레시피
<재료>
마늘 3개, 표고버섯 2개, 장조림 고기 4개, 장조림 국물 1T, 라면사리 1개, 올리브유 약간, 아몬드 우유,
파르메산 치즈 가루 약간, 후추 약간, 파슬리 약간
<요리법>
1. 마늘 3개는 편으로 썰고, 표고버섯 2개는 채썬다.
2. 장조림 고기 네 조각을 한입에 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 라면 면을 살짝만 끓인다.
4. 팬에 올리브유를 두르고 약불에서 마늘을 익힌다.
5. 마늘 향이 올라오면 썰어둔 표고버섯과 장조림을 넣고 함께 볶는다.
6. 표고버섯이 익으면 라면 면과 면수를 살짝 넣고, 아몬드 우유를 재료가 잠길 만큼 넣어준다.
7. 후추와 파르메산 치즈 가루를 넣어 간을 한다.
8. 장조림 카르보나라를 접시에 담은 후, 장조림 국물 1T와 파슬리를 뿌려준다
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