반응형

더위야 물러거라 여름보양식 장어 요리 간장소스

당신의 일상을 밝히는가 장어덮밥 레시피
tip 생강쓰리콤보

 

물 1리터 밀가루 2스푼
밀가루물에 1분동안 장어를 넣고 데친다.

간장소스
진간장 150ml 물50ml 맛술200ml 설탕 2큰술 물엿 3 생강즙 1 넣고 5분간 끓인다
팬에 청주 50ml 소주한컵 약불에 장어를 노릇노릇하게 구워준다
청주가 날라가면 양념을 앞뒤로 2-3번 골고루 바른다

생강가루 2꼬집 앞뒤로 뿌린다
장어에 간장소스를 자작하게 부어준다
장어는 먹기좋은 크기로 자른다

생강채 찬물에 담가 아린맛 전문기 제거하고
밥위에 장어 올리고 생강채와 대파를 얹는다

 

2021년5월12일

당신의 일상을 밝히는가 장어덮밥 간장소스

 

#장어덮밥

#간장소스

#당신의 일상을 밝히는가 장어덮밥

#당신의일상을밝히는가 장어덮밥

반응형

+ Recent posts