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신상출시 편스토랑 79회

2021년5우러14일

 

류수영 에그마요 샌드위치
재료
달걀 6개, 마요네즈 72g, 설탕 3T,
소금 3꼬집, 식초 90ml, 설탕 5T,
소금 0.5T
오이 1개, 식빵 4개, 파슬리

 

레시피
1. 달걀 6개를 10분간 삶아주고 찬물에 담가준 뒤 껍질을 벗겨준다.
2. 1의 달걀에 마요네즈 72g을 넣고, 으깨준 후 설탕 3T, 소금 3꼬집을 넣어 섞어준다.
--마요네즈는 초코송이 크기로 6바퀴 돌려줘도됨
3. 식초 90ml, 설탕 5T, 소금 0.5T를 넣고 절임물을 만들어준다.
4. 오이 1/3지점을 자른 뒤 채칼로 길게 슬라이스해준다.
5. 4의 오이를 3의 절임물에 넣어 15~30분간 절여준다.
6. 5의 절여진 오이를 건져낸 뒤 물기를 꽉 짜준다.
7. 6의 오이 중 1/2 정도만 다져준 후 2의 에그 마요에 넣고 섞어준다.
8. 식빵 4개 테두리를 최대한 얇게 잘라준 후 각 식빵에 마요네즈 1t를 얇게 발라준다.
9. 6의 절여준 오이를 길게 펼쳐 올려주고, 7의 에그 마요를 듬뿍 올려 파슬리를 뿌려준다.
10. 반대쪽 빵을 살짝 덮어주면 레시피

 

류수영 참깨 토스트 레시피

버터1조각 설탕1.5T 깨1T 식빵1개

1. 고급 게맛살 크기버터 1조각 을 녹여준 후 약불로 줄여준다
2. 녹인 버터 위에 설탕 1.5 를녹여준 후 검은색이 살짝 올라올때 불을 바로 꺼준다
3. 깨1 를 으깨면서 넣어준다
4. 식빵 1개를 올려 한 면에 3의소스를 묻혀준 뒤

불을 약불로 켜 뒷면에도 묻혀준다
5. 묻인 후 바로 방을 건져 낸 식혀주면 끝

 

류수영 러스크


버터 3조각, 설탕 2T, 식빵 테두리, 계핏가루

1. 고급 게맛살 크기 버터 3조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다.
2. 설탕 1T를 녹여준 후 식빵 테두리를 가득 넣고 3초 뒤에 불을 꺼준다.
3. 잔열로 식빵 테두리에 버터 향을 입혀준다.
4. 이후 불을 다시 켜서 중불로 놓고 설탕 1T를 뿌려 묻혀준다.
5. 계핏가루를 골고루 뿌려 한 번 더 묻혀주면 끝

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