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신상출시 편스토랑

2021년 5월14일

79회 요리 레시피

 

김승수 명란버터밥 만드는법
밥 한 공기, 순두부 50g,

파지 명란 1개,

버터 2/3T, 가다랑어 포 약간, 쪽파

소스재료
간장 0.5T, 맛술 1t, 참기름 1t,

깨 약간

 


1. 그릇에 밥 한 공기를 넓게 깔고 순두부 50g을 올려준다.
2. 껍질에서 알을 긁어낸 파지 명란 1개를 순두부 위에 올리고,

가다랑어 포를 뿌려준다.
3. 볼에 간장 0.5T, 맛술 0.5T, 참기름 0.5T, 통깨 약간을 넣고 섞어

소스를 만든다.
4. 밥 위에 간장소스를 취향껏 뿌리고 버터 2/3T를 올린 후 송송 썬

쪽파를 뿌려 완성한다.

 

명란찌개
재료
명란젓3개 무 100g

양파 반개

대파1/4개

애호박1/3개

홍고추 1개 물700ml
참치액 0.5T 새우젓 1t

다진마늘1t

고춧가루 0.5T

 

1. 명란젓 3개는 1cm 크기로 잘라준다
2. 무 100g은 나박 설고 양파 반 개는 채 설고 대파 1/4 개는

송송 썬다
애호박1/3 개는 0.5cm 두께로 썬 후 4등분 하고 홍고추 1개는 어슷 썬다
3. 물 700ml에 나박 썬 무와 참치액 0.5T 넣고 끓여준다
4. 무가 익으면 양파 애호박 명란젓 넣고 끓여준다
5. 새우젓 1t 대파 다진마늘1t 고춧가루 0.5T 홍고추를 넣고 한소끔 끓여준다

 

김승수 명란우유달걀찜
달걀 4개, 명란젓 3개,

홍고추 반 개,
쪽파 1줄, 참치액 1t, 우유 1컵, 맛술 2/3T

 

1. 달걀 4개는 채반에 걸러 알끈을 제거해

준다.
2. 명란젓 2개는 칼등으로 껍질에서 알을 긁어낸다음

1개는 6등분 한다.
3. 홍고추 반 개는 어슷하게 썰고, 쪽파 1줄은 송송 썰어

준비한다.
4. 달걀물에 껍질을 제거한 명란젓 알, 참치액 1t,
우유 1컵, 맛술 2/3T를 넣고 섞어준다.
5. 그릇에 3>을 넣고 랩으로 덮은 후 랩에 구멍을

내준다.
6. 냄비에 물 두 컵을 넣고 물이 끓어오르면

4의 그릇을 넣어준다.
냄비 바닥에 키친타월을 깔아주면 달그락거리는 소리가나지않음
7. 달걀이 거의 익어갈 때 쯤 6등분 한 명란젓과

홍고추를 올려준다.
8. 명란젓이 익으면 그릇을 냄비에서 꺼낸 후

쪽파를 뿌려준다.

 

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