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신상출시 편스토랑 밀키트 레시피


2021년 5월28일

4인 편셰프
스물여섯번째 주제 우유

신상출시 편의점 메뉴

 

이유리 우유자장면 로제크림고추장삼겹살

 

이유리 레시피

1. 우유후추면

<재료준비>
오징어1마리 마늘5개 양파1/4개

청양고추2개 건고추3개

홍합8개 손질새우 4마리
생크림 100ml 우유 300ml 소금 약간

그라인더 통후추 중화면1인분

쪽파1개

 

만드는법
1. 손질된 오징어의 몸통에 다이아몬드 모양으로 칼집을 내고

먹기 좋은 크기로 자른다
2. 마늘 5개는 편으로 설고 양파 1.4개는 채썰고

청양고추 2개는 송송썬다
3. 팬에 기름을 두르고 썰어놓응 마늘과 양파를 볶는다
4. 마늘 향이 올라오면 청양 고추와 건고추 3개를 넣고

센 불에서 3분 동안 볶는다
5. 홍합 8개를 볶다가 홍합 입이 벌어지면 손질된 새우

4마리와 썰어놓은 오징어를 넣고 함께 볶아준다
6. 오징어가 익으면 생크림 100ml와 우유 300ml를

넣고 끓인다
7. 우유가 끓어오으면 소금으로 간을 하고

통후추를 왕창 뿌려 넣는다
8. 생면 중화면 1인분을 삶은 후 우유짬뽕

국물을 붓고 쪽파를 송송 썰어 올린다
9. 접시에 고추장크림 삽겹살을 올린 후 물기뺀

양파를 올린다

 

편스토랑 재시 재아 크림고추장삼겹살 레시피
<재료준비>
양파 1/4개, 방울토마토 4개, 마늘 4개, 삼겹살 300g,
후추 약간, 식용유 약간, 우유 200ml, 생크림 200ml,

고추장 1T

만드는 법
크림고추장삼겹살 만들기

1. 양파 1/4개를 얇게 채썬 후, 찬물에 담가

매운 맛을 뺀다.
2. 방울토마토 4개는 반으로 썰고, 마늘 4개는

편으로 썬다.
3. 팬에 후추로 간을 한 삼겹살 300g을 구워

준비한다.
4. 다른 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 마늘과

방울토마토를 볶는다.
5. 마늘 향이 올라오면 우유 200ml와 생크림 200ml를 넣고 끓인다.
6. 소스가 몽글몽글 끓으면 구워뒀던 삼겹살을 잘라 넣는다.
7. 삼겹살에 크림이 배면 고추장 1T를 넣고 졸인다.
8. 접시에 고추장크림 삼겹살을 올린 후, 물기 뺀 양파를 올린다.

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