신상출시 편스토랑 81회
2021년 5월 28일
4인 편셰프
스물여섯번째 주제
우유
편스토랑 김승수
닭가슴살 케이크 반반치킨 양념반 프라이드반
골뱅이소면 까르보마라 불족발 차돌박이 우유라면
1. 김승수 반려견 콩이 닭가슴살 케이크
닭 가슴살 3개, 비트 가루 0.5T, 두부 반 모, 펫밀크 2T
만드는 법
1. 닭 가슴살 3개를 믹서기에 곱게 갈아준다.
2. 간 닭 가슴살을 절반으로 나눈 후 한 쪽에 비트 가루 0.5T를 넣어 섞어준다.
3. 무스 링 바닥에 랩을 깐 후 간 닭 가슴살 =>비트 가루 넣은 간 닭 가슴살
순서대로 3번 반복해 깔아준다.
4. 무스 링에서 랩을 제거한 후 물이 끓고 있는 찜기에 넣어 30분간 익혀준다.
5. 두부 반 모는 끓는 물에 넣어 데친 후 면포에 넣고 꽉 짜서 물기를 제거해 준다.
6. 믹서기에 물기를 제거한 두부와 펫밀크 2T를 넣고 곱게 갈아준다.
7. 닭 가슴살 케이크 겉면에 6>의 두부 크림을 발라준다.
8. 완성된 케이크를 냉장고에 넣어 충분히 식혀준다.
1>편스토랑 김승수 반반치킨 양년반 프라이드반
닭 염지
닭볶음탕용 닭 1kg, 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛술 1.5T,
카레 가루 1.5T, 우유 두 컵
프라이드 치킨
치킨 튀김가루 800g, 카레 가루 3T, 맥주 350ml, 물 150ml, 식용유
치킨 양념
사과 반 개, 고추장 2T, 케첩 2T, 식초 2.5T, 올리고당 6T, 간장 1.5T,
다진 마늘 1T, 설탕 2.5T, 다진 땅콩 1T, 고춧가루 1.5T
양배추 샐러드
양배추 50g, 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T
만드는 법
닭 염지
1. 닭볶음탕용 닭 1kg을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후 물기를 빼준다.
2. 가위로 닭고기를 찔러 칼집을 내준다.
3. 닭고기에 소금 1t, 후추 다섯 꼬집, 맛술 1.5T, 카레 가루 1.5T,
우유 두 컵을 넣어잘 버무린 후 30분간 숙성시킨다.
프라이드 치킨
1. 볼에 치킨 튀김가루 500g, 카레가루 3T, 맥주 350ml, 물 150ml를 넣고 잘 섞어준다.
2. 염지한 닭고기를 건져 ①에 넣어 반죽을 닭고기 겉면에 잘 묻혀준다.
3. 반죽을 묻힌 닭을 건져 겉면에 치킨 튀김가루를 골고루 묻혀준다.
4. 170도로 예열한 기름에 치킨을 넣고 7분간 튀긴 후 건져낸다.
5. 한번 튀긴 닭을 다시 기름에 넣고 2분간 한 번 더 튀긴 후 그릇에 담아낸다.
치킨 양념
1. 사과 반 개는 껍질을 벗긴 후 믹서기에 곱게 갈아준다.
2. 고추장 2T, 케첩 4T, 식초 2.5T, 올리고당 6T, 간장 1.5T, 사과 간 것, 다진 마늘 1T, 설탕 2.5T, 다진 땅콩가루 1T, 고춧가루 1.5T를 잘 섞어준다.
3. 프라이드치킨 절반에 양념을 넣고 잘 버무린 후 그릇에 담아낸다.
양배추 샐러드
1. 양배추 50g을 채 썰고 그릇에 담아 마요네즈 1.5T, 케첩 1.5T를 뿌려준다.
2>김승수 까르보마라 불족발 레시피
요리 재료
대파 20g, 마늘 6개,
양송이버섯 2개,
양파 반 개, 파채 한 줌, 식용유 5T,
소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집, 우유 250ml, 달걀노른자 1개,
파마산 치즈가루 2T, 체더치즈 1장, 마라 소스 4T, 족발 200g
만드는 법
1. 대파 20g은 송송 썰고, 마늘 6개는 편으로 썰고, 양송이 2개는 0.5cm
두께로 썰고, 양파 반 개는 채 썬다.
2. 파채 한 줌은 찬물에 담가 아린 맛을 뺀 후 물기를 제거한다.
3. 팬에 식용유 5T를 넣고 양파, 대파, 마늘, 소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집을 넣고 볶아준다.
4. 양파가 투명해지면 양송이버섯을 넣고 1분 정도 볶아준다.
5. 볼에 우유 250ml 달걀노른자 1개, 파마산 치즈가루 2T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 재료를 볶던 팬에 ⑤의 소스와 체더치즈 1장, 마라 소스 4T를 넣고 섞어준다.
7. 편의점 족발 200g은 전자레인지에 1분 30초 돌려 데워준다.
8. 그릇에 소스를 붓고 족발과 파채 한 줌을 순서대로
올려 마무리한다.
편스토랑 김승수 차돌박이 우유라면 레시피
편스토랑 김승수 골뱅이소면 레시피
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