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EBS 극한직업 656회 방송의 주제

돼지의 무한변신 하몬, 소시지, 순대

제조현장의 모습

 

남녀노소 선호하는 최고의 반찬이자 안주

소시지와 하몬

가공 첫 단계부터 원료 손질부터 손이 많이 가고

원료를 가공 과정이 까다롭다

스페인의 전통 햄이자 젊은 층들의 혼술 안주로 뜨고 있는 하몬

원료 다듬기부터 소금 숙성까지 모든 작업이 수작업으로 이뤄지는 정성의 결과물

스페인의 숙성법을 그대로 옮겨와 국내 소비자들에게

하몬 본연의 맛을 전하기 위해 고군분투하는 작업자

 

업체정보

1. 업체명: CUCINA843
2. 업체명: 풍강 주식 회사
3. 업체명: 전북대 햄
4. 업체명: 길식품

 

순대와 순댓국의 핵심부속물 만드는 현장

순대뿐만 아니라 각종 돼지 부산물까지 생산한다는 순대 공장

순대의 종류는 당면순대서부터 고기 순대까지 종류만 해도 3가지 이상

순대 하면 떠오르는 돼지의 각종 부산물.

머리 고기를 손질할 때는 당장 삶아져 나오는

돼지머리를 잡고 뼈를 빼내야 하는데

뜨거운 열기와 사투를 벌이며 부속물을 손질하는 사람들

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