반응형

초복음식 삼계탕 보양식 레시피

당신의 일상을 밝히는가 114회

 2021년 초복 날짜 7월11일
 2021년 중복 날짜 7월21일

 

보양이 듬뿍 들어있는 전복냉샤부샤부 전복냉샤브샤브

당신의일상을밝히는가

 

#당신의일상을밝히는가 전복 냉 샤브샤브
#당신의 일상을 밝히는가 전복냉샤브샤브

#전복냉샤부샤부

#전복냉샤브샤브

#전복 냉 샤부샤부

 

당신의 일상을 밝히는가

전복냉샤수뱌수 소스

 

1. 전복손질 하는 법
칫솔 솔 전복은 빡빡 문질러 준비한다
숟가락으로 슬슬 밀면 분리 완료 .
2. 관자손질 하는법
관자내장은 버리는게 좋고, 관자 막을 잡고 살살 뜯어주면 손질 완료
손질한 전복 관자는 소금으로 살살 문질러 씻어서 준비완료
3. 전복 가운데는 칼집을 살짝 내준다
4. 전복 관자는 2mm 두깨로 얆게 썬다
5. 물 500ml 다시마 1장 넣고 5초 끓이고 5초 데친 전복 관자 모둠해초는 바로 레몬얼음물에 담근다
6. 소스 준비
달걀 노른자 소스
달걀 노른자를 풀고 땅콩쨈 한큰술 넣어서 섞어준다
중탕으로 소스를 4분 저어가면 만든다
모둠 해초 저녹 관자 먹기 좋게 그릇에 담는다

반응형

+ Recent posts