반응형

당신의 일상을 밝히는가 114회
2021년7월7일

 

강태현 셰프 복날 음심

초복 보양식 레시피

 

들깨 삼게탕 만드는법


#당신의일상을밝히는가 들깨삼게탕
#당신의 일상을 밝히는가 들깨삼게탕
#당신의일상을밝히는가 들깨 삼게탕
#당신의 일상을 밝히는가 들깨 삼게탕

 

당신의 일상을 밝히는가 들깨삼게탕 레시피

<닭 손질하는 방법>
닭 날개 끝부분을 자른다
날개 끝 목 꽁지를 자른다
솔이나 칫솔 이용해 속에 있는 핏물을 찬물로 깨끗히

닦는다

 

<레시피>
1. 손질한 닭은 냄비에 넣고 물1.5l 삼계 재료 팩 투하
2. 통마늘 10알을 넣고찹쌀 100g 인삼 1개

은행 2알을 얹는다.
3. 뚜껑을 덮고 30분간 끓인다
4. 땅콩가루 3큰술 들깻가루 4큰술에

닭육수를 넣어 잘 풀어준다
5. 잘 풀어준 비법가루를 넣은 뒤 뚜껑을

열고 10분간 끓인다

 

반응형

+ Recent posts