반응형

편스토랑 88회

신상출시 편스토랑 편의점 밀키트 출시 메뉴
2021년 7월16일

 

류수영 어남선생 전복 요리 만드는법

 전복신김치덮밥 전복신김치국수

물회라면 어만볶음밥 단무지무침 에그전복죽


전복신김치덮밥 레시피


묵은지 5장, 전복 1개, 참기름 1T,

소금 약간, 깨 약간, 간장 1T, 밥 1인분(200g)

만드는 법

1. 묵은지 5장을 씻어서 꼭 짜준 후 채 썰어준다.
2. 회처럼 썰어준 전복 1개를 그릇에 넣어주고 1의 묵은지를 섞어준다.
3. 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T를 넣고 섞어준다.
4. 밥 1인분(200g) 위에 3의 양념한 신김치전복을 수북하게 올려주면 완성.

전복신김치국수


물회라면


얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml,
사이다 100ml, 라면 2개
양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개,
고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개

만드는 법

1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T,
물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고
뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 냉장고에 시원하게 넣어둔다.
2. 끓는 물에 라면 건더기 수프, 라면 면을 4분간 끓여준 후
찬물로 헹궈준다.
3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개,
쌈무 4개를 채 썰어 준비한다.
4. 2의 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어준다.
5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게
썰어서 올려주면 완성.

 

단무지무침

단무지 5개, 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T,
까나리액젓 1t, 깨 약간, 참기름 살짝
만드는법
1. 단무지 5개를 길게 썰어준다.
2. 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t,
깨 약간, 참기름을 살짝 넣고 조물조물해주면 완성.

 

에그전복죽
어만볶음밥

 

 

반응형

+ Recent posts