편스토랑 88회
신상출시 편스토랑 편의점 밀키트 출시 메뉴
2021년 7월16일
류수영 어남선생 전복 요리 만드는법
전복신김치덮밥 전복신김치국수
물회라면 어만볶음밥 단무지무침 에그전복죽
전복신김치덮밥 레시피
묵은지 5장, 전복 1개, 참기름 1T,
소금 약간, 깨 약간, 간장 1T, 밥 1인분(200g)
만드는 법
1. 묵은지 5장을 씻어서 꼭 짜준 후 채 썰어준다.
2. 회처럼 썰어준 전복 1개를 그릇에 넣어주고 1의 묵은지를 섞어준다.
3. 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T를 넣고 섞어준다.
4. 밥 1인분(200g) 위에 3의 양념한 신김치전복을 수북하게 올려주면 완성.
전복신김치국수
물회라면
얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T, 쌈무 물 200ml,
사이다 100ml, 라면 2개
양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개,
고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개
만드는 법
1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T,
물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고
뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 냉장고에 시원하게 넣어둔다.
2. 끓는 물에 라면 건더기 수프, 라면 면을 4분간 끓여준 후
찬물로 헹궈준다.
3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개, 파프리카 1/4개, 고추 1개,
쌈무 4개를 채 썰어 준비한다.
4. 2의 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어준다.
5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후 전복 3개를 얇게
썰어서 올려주면 완성.
단무지무침
단무지 5개, 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T,
까나리액젓 1t, 깨 약간, 참기름 살짝
만드는법
1. 단무지 5개를 길게 썰어준다.
2. 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t,
깨 약간, 참기름을 살짝 넣고 조물조물해주면 완성.
에그전복죽
어만볶음밥
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
편스토랑 알목심대왕전골 둥지냉면 소고기 보양식 고기집 이경규 레시피 88회 단골집 (0) | 2021.07.16 |
---|---|
신상출시 편스토랑 눈꽃치킨 감차재튀김 오윤아 레시피 88회 (0) | 2021.07.16 |
식객 허영만의 백반기행 포천 한탄강 동치미 명태회 막국수 매운탕 메밀면 한우구이 한식집고깃집 고기집 어부밥상 민물고기 밥상 마리아 112회 (0) | 2021.07.16 |
백종원 맛남의광장 해남 미니단호박맛탕 단호박젓국 미니단호박스무디 미니단호박달걀볶음 미니 단호박 계란볶음 젓국 스무디 맛탕 달걀찜 구이 쇼핑라이브 83회 레시피 (0) | 2021.07.15 |
나는몸신이다 튼튼 미숫칼슘 튼튼미숫칼슘 골키퍼 운동법 목이버섯 어골칼슘 340회 김동은 몸신 솔루션 (0) | 2021.07.15 |