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신상출시 편스토랑 94회 방송에서 소개된

배우 류수영표 음식

 

묵은지무침 레시피

 

<재료>

묵은지 500g, 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T, 깨 

<요리법>

1. 시판용 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록 꼼꼼히 씻어준 후 

물기를 짜준다. 

2. 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T를 넣고

조물조물 무쳐준다.  

3. 깨를 뿌려주고 참기름 살짝 둘러준다

 

영양부추겉절이 레시피

 

<재료>

영양부추 한 줌, 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T

 

<요리법>

1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 한마디 크기로 잘라준다. 

2. 1의 영양부추에 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 적당량, 참기름 1/2t,

고춧가루 1T를 뿌려준 후 무쳐준다.  

 

불고깃감 육전 레시피

 

<재료>

달걀 5개, 찹쌀가루, 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T, 3mm 불고깃감, 카놀라유 

 

<요리법>

1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고, 쟁반에 찹쌀가루를 깔아준다. 

2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어준다.  

3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩 발라준 후 숟가락으로

툭툭 쳐 힘줄을 끊어준다. 

4. 3의 불고깃감에 찹쌀가루 ⇨ 달걀물 순으로 골고루 묻혀준다. 

5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 3의

불고깃감을 올려 구워준다.

6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어준다.

7. 뒤집은 후 달걀이 익힌다.

 

육전 참간초 비빔면 레시피

 

<재료>

참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 고추장 1T, 다진 파, 다진 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T,

중면 1인분, 묵은지무침, 영양부추겉절이, 육전, 깨

 

<요리법>

1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T를 넣고 섞어 

참간초소스를 넣어준다. 

2. 1의 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파, 다진 마늘 2알,

청양 고춧가루 1T 넣어 섞어준다.

3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고 삶아준 후 면이 다 익으면

찬물에 씻어준다. 

4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량  넣고 조물조물 섞어준다. 

5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고, 영양부추겉절이를 올려준다. 

6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후 깨를 넣는다.

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