KBS 편스토랑 94회
요리 만드는 방법
김승수 참치명란덮밥 레시피
<재료>
참치 통조림 1개, 마요네즈 1.5T, 설탕 1t, 소금 두 꼬집, 후추 한 꼬집, 양파 반 개, 간장 2T, 맛술 2T,
올리고당 2T, 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 명란젓 0.5T, 마요네즈
<요리법>
1. 참치 통조림 1개는 기름을 짠 후 마요네즈 1.5T, 설탕 1t, 소금 두 꼬집,
후추 한 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
2. 양파 반 개는 1.5cm 큐브 모양으로 썬 후 깻잎 3장은 잘게 썬다.
3. 식용유를 두른 팬에 양파를 넣고 가볍게 볶아준 후 간장 2T, 맛술 2T,
올리고당 2T를 넣어 졸여준다.
4. 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀 2개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 넣어
스크램블을 만들어 준다.
5. 그릇에 밥 한 공기를 넣고 그릇 가장자리에 스크램블 에그를 둘러준다.
가운데에 양파와
1의 참치마요를 올린 후 깻잎을 흩뿌려 올려준다.
6. 껍질을 제거한 명란젓 0.5T를 가운데 올린 후 마요네즈를 취향껏 뿌려준다
치즈불닭 레시피
<재료>
통조림 닭 가슴살 2개, 양파 반 개, 대파 1/4개, 식용유 2T, 피자치즈 110g, 토치,
파슬리 약간, 고추장 1.5T, 고춧가루 2T,
올리고당 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 2T, 간장 1T, 참기름 1T, 물 4T,
후추 두 꼬집, 청양고추 1개
<요리법>
1. 양파 반 개는 1cm 두께로 채 썰고, 대파 1/4개와
청양고추 1개는 송송 썰어 준비한다.
2. 볼에 고추장 1.5T, 고춧가루 2T, 올리고당 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1.5T,
간장 1T, 참기름 1T, 물 4T,
후추 두 꼬집, 청양고추를 넣고 섞어준다.
3. 팬에 식용유 2T를 두르고 대파를 넣고 볶다가, 대파 향이 올라오면
양파를 넣고 볶아준다.
4. 양파가 투명해지면 통조림 국물을 뺀 통조림 닭 가슴살 2개와 양념장을 넣고
물기가 사라질 때까지 볶아준다.
5. 닭 가슴살 볶음 위에 피자치즈 110g을 올리고 토치로 치즈 겉을
노릇하게 구워준다.
6. 치즈 위에 파슬리를 뿌린다
기태영 한국식 파히타 레시피
<재료>
<한우 고추장불고기>
불고기용 앞다리살 450g, 고추장 3T, 고춧가루 2.5T, 간장 2T, 설탕 5T,
다진 마늘 1T, 참기름 1T, 마늘 3개, 쪽파 1줄기, 식용유 약간
<새우구이>
흰다리 새우 8개, 훈제 파프리카 가루, 약간, 소금 약간, 후추 약간, 버터 약간
<메밀전>
메밀가루 3컵, 물 3-4컵, 꽃소금 1T, 식용유 약간
<마늘마요소스>
마늘 1/3컵, 소금 1t, 레몬즙4T, 올리브오일 1.5컵
<요리법>
한우 고추장불고기 레시피
1. 키친타올로 불고기용 한우 앞다리살을 꾹꾹 눌러 핏물을 제거한다.
2. 고추장 3T, 고춧가루 2.5T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 간장 2T,
참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.
3. 불고기용 한우에 양념장을 넣고 조물조물 버무려준다.
4. 기름을 두른 팬에 설탕 2-3T를 넣고 그을리듯 태워 불맛을 낸다.
5. 설탕이 그을려지면 양념장에 재워둔 한우 앞다리살을 볶는다.
6. 한우 앞다리살이 익기 시작하면 마늘 3개를 편썰어 넣고,
쪽파 1줄기를 송송 썰어 넣고 함께 볶아준다.
새우구이 레시피
1. 흰다리 새우의 대가리를 제거하고 껍질을 벗긴 후, 똥을 빼 깨끗이 손질한다.
2. 손질된 흰다리 새우에 훈제 파프리카 가루와 소금, 후추를 솔솔 뿌려 밑간한다.
3. 팬에 버터를 두르고 밑간한 흰다리 새우를 노릇하게 구워준다.
메밀전 레시피
1. 볼에 메밀가루 3컵, 물 3-4컵, 꽃소금 1T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 팬에 식용유를 붓고 키친타올로 기름을 넓게 펼쳐 팬을 기름으로 코팅하듯 닦아낸다.
3. 팬에 메밀반죽을 얇게 펴 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
마늘마요소스 레시피
1. 올리브유와 레몬즙을 냉장고에 1시간동안 미리 넣어놓고 차게 식힌다.
2. 믹서기에 마늘 1/3컵과 소금 1t를 넣고 갈아준다.
3. 마늘이 어느 정도 갈아지면 차가운 레몬즙 1T를 넣고 다시 갈아준다.
4. 마늘을 가는 동안 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 올리브오일 1/2컵을
믹서기에 졸졸졸 넣어가며 갈아준다.
5. 마늘과 올리브유가 잘 섞이기 시작하면, 다시 믹서기 뚜겅을 열고
차가운 레몬즙 1T와 차가운 올리브오일 1/2컵을 졸졸졸 넣어가며 갈아준다.
6. 마늘마요소스가 조금씩 걸쭉해지도록 다시 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 레몬즙 1T와
차가운 올리브오일 1/2컵을 졸졸졸 넣어가며 갈아준다.
7. 마늘마요소스가 어느 정도 뭉쳐지기 시작하면,
레몬즙 1T를 넣고 갈아준다.
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