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SBS 맛남의 광장 88회 방송에서 소개된 요리 레시피

 

파그라땡 레시피

1. 대파를 잘게 썬다

2. 썬 대파에 꿀, 마요네즈를 넣고 섞는다

3. 달걀은 따로 풀어준 후 맛소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다

4. 베이컨은 얇게 채 썰어 다진다

5. 2, 3, 4를 섞는다

6. 식빵의 모서리를 자른 후, 개당 4조각으로 자른다

7. 프라이팬에 식용유를 두른 후 자른 식빵을 6에 담갔다가 굽는다

8. 구워진 식빵을 그릇에 담는다

 

대파 육우 말이

대파 소고기 말이 레시피

 

1. 슬라이스 된 육우를 넓게 펼친다

2. 대파의 흰 대 부분만 썰어서 육우 슬라이스 위에 올린 후 돌돌 말아준다

3. 2에 후춧가루, 소금을 뿌려 밑간을 한다

4. 진간장, 황설탕, 맛술, 고춧가루를 넣고 섞어 소스를 만든다

5. 팬에 식용유를 두르고 대파 소고기 말이를 굽는다

6. 고기의 겉이 노릇하게 익으면 한입 크기로 작게 자른다

7. 자른 대파 소고기 말이를 다시 팬에 넣고 만들어 놓은 소스를 조금씩 넣는다

8. 소스가 자작자작 졸아들 때쯤 그릇에 담는다

 

대파 김치 레시피

1. 대파를 세로로 길게 반 가른 후 손가락 마디 정도로 길게 썰어 볼에 넣는다

2. 1에 멸치액젓을 넣고 버무린 후 대파의 숨을 죽이기 위해 10분간 재워둔다

3. 야파 1개를 얇게 채 썰어 대파를 재워 둔 볼에 넣는다

4. 3에 굵은 고춧가루, 황설탕, 대진 마늘, 새우젓을 넣고 버무린다

 

대파 스콘 레시피

1. 대파를 얇게 송송 썰거나 잘게 다진다

2. 볼에 썰어놓은 대파를 넣고 박력분 밀가루를 3컵 반 저옫 넣어 섞어준다

3. 2에 황설탕, 베이킹바우더를 넣고 섞는다

4. 3에 푼 달걀, 우유, 꽃소금을 넣고 같이 섞는다

5. 4에 버터를 넣고 손으로 잘 치대어 반죽을 만든다

6. 치댄 반죽을 약 2~3cm 두께로 평평하게 펴고 원하는 모양으로 자른다

7. 예열 안한 에어프라이어에 자른 반죽을 넣고 170도에

18~20분정도 구워낸다

 

#맛남 대파 요리 레시피

#맛남 베이커리

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