반응형

당신의 일상을 밝히는가 132회

오미자 티라미수 

오미자휩 오미자 휩 오미자청 만드는법

2021년9월8일

food day

오미자디저트

메이표 오미자 디저트 레시피

 

#당신의 일상을 밝히는가 오미자디저트
#당신의일상을밝히는가 오미자디저트

#오미자 디저트

#오미자 디저트

#메이

#오미자청

#오미자휩

#오미자 휩

#메이 오미자휩

#메이 오미자청

#오미자티라미수

#오미자 티라미수

 

오미자청 만드는법

1. 오미자 설탕 1:1 비율 오미자청
2. 체에 걸러준다

오미자 티라미수 
1. 생크림 200g 설탕 1큰술 넣고 휘핑을 만든다
2. 마스카르포네치즈 상온보관 부드럽게 상태 250g 넣는다
  설탕 3큰술 오미자텅 2큰술 잘 섞고
3. 생크림 마스크라포네치즈를 섞음
4. 휘핑 식감은 단단해지나 취향것 조절함
5. 크림 지퍼백 에 넣고 
6. 1cm 카스테라 -> 오미자청 -> 치즈 -> 카스테라 - >오미자청 ->치즈 동글 모양  - >치즈 데코 - >카카오가루
순서로 넣는다

오미자휩 
오미자 휩  
1. 푸드 프로세서에 바닐라아이스크림 450g 오비자청 4~5큰술

청귤 가볍게 짜준다
2. 푸드프로세서 or 믹서기에

모든재료를  갈고
3. 그릇에 오미자청 올리고 담는다

반응형

+ Recent posts