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맛남의광장 90회
2021년9월9일

마지막 이야기 백종원 맛남의광장
제주도 불소라 맛남 랜선 요리교실

한돈 제육면
제주 뿔소라 원포인트 
마라 팽이버섯 떡볶음 

한돈제육면

제주뿔소라물회

맛남의 광장 만드는법

제주 뿔소라 물회

 

맛남의광장 제주 뿔소라 물회 레시피
1. 볼에 된장 초장 사이다를 넣고
2. 불에 식초 굵은 고추가루 간마늘을 넣고
3. 마지막으로 물을 넣고 질 저어서 육수를 만든다
4. 상추 오리를 채 썰고 청양고추는 어슷 썰고 돌미나리는

 잘게 썰어 준비한다
5. 볼에 썰어 둔 채소를 담고 얼음을 넣는다
6. 썰어놓은 뿔소라 살을 넣고 육수를 부어준다
7. 물회를 잘 섞어준 뒤 그릇에 나눠서 플레이팅.

 

맛남의광장 한돈 제육면

 

죽순 달걀탕
1. 죽순 반개 준비한다
2. 죽순은 손질방법 75회 
죽순 반으로 자르고 다시 반으로 자르고 5cm정도 세로로 죽순을 자른다
3. 대파는 반개 파기름용 송송 양파는 채썬다
4. 쪽파는 얇게 송송전분은 한스푼 물3스푼 넣고 
5. 달걀 잘 풀어서 준비
6. 팬에 식용유 3스푼 파기름 넣고 파기름 낸다
7. 중불에 기름 코팅 간장 2스푼 굴소스 1스푼 물 550ml 맛소금 2꼬집 전분물

골고루 섞어서 2-3스푼
8. 달걀 푼거 넣고 불 끄고 참기름 1스푼 쪽파 고명 올린다 잘 섞는다

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