반응형

푸드데이
당신의 일상을 밝히는가135회
2021년9월15일
강태현 셰프
월쿡 클래스 레시피 만드는법
 강태현 셰프 요리 


초간단 추석요리
소갈비찜

 

#당신의 일상을 밝히는가 소갈비찜
#당신의 일상을 밝히는가  
#당신의일상을밝히는가 소갈비찜
#당신의일상을밝히는가


초간단 소갈비찜 레시피
1. 핏물제거는황설탕 4큰술 미지근한물에 잘 녹이고 
소갈비 1.5키로 1시간만 담근다
2. 핏물을 제거하고 찬물에 깨끗이 씻고
3. 소갈비 초벌은 냄비에 손질한 갈비 물 1.5리터 대파1대 월계수잎 5장 40분정도 끓인다
4. 동동  뜬 기름은 제거
5. 채소는 양파 한입크기로 썰고 홍고추 어슷썰고  표고버섯 컷팅
고구마 당근 모서리 둥글게 컷
6. 양념장 레시피 진간장 150ml 맛술 150ml 물엿150 다진 대파 2큰술 다진 마늘2 후추 반
다진 생강 1 큰술 참기름 3큰술  황설탕 2 큰술 배즙 100ml 넣고 잘 섞는다
우엉즙 50ml 섞는다
7. 체에 육수는 걸르고
8.냄비에 소갈비 육수 1리터 넣고 양념장 야채 넣고
9. 센불에서 중불 30분정도 끓임
10. 양파 꽈리고추 5분간 끓이고
11. 잘 졸여진 소갈비짐 그릇에 플레이팅

 

반응형

+ Recent posts