반응형

당신의 일상을 밝히는가 양념게장 135회
2021년9월15일
강태현 셰프
월쿡 클래스 레시피

강태현 셰프 
당신의일상을밝히는가
초간단 추석요리 소갈비찜

 

#당신의일상을밝히는가 양념게장
#당신의일상을밝히는가 소갈비찜
#당신의 일상을 밝히는가 양념게장
#당신의 일상을 밝히는가 소갈비찜

 

당신의 일상을 밝히는가 양념게장
1. 활꽃게 3마리 손질 꽃게 다리 사이 비린내 제거 깨끗이 닦아준다
게딱지는 배딱지 완전히 뒤로 젖힌다 배와 등딱지 잡고 분리한다
2. 꽃게 아가미 가위로 컷지저분한 부위 다리끝부분 가시가위로 자른다
3. 다리 사이를 잘라 꽃게를 4등분 한다
4. 매실액3 소주3큰술넣고 꼴게 넣고 잘 버무리고
5. 30분간 냉동보관 한다
6. 진간장 100ml 맛술 150ml 물엿 150ml 다진 대파 2큰술 다진 마늘 2큰술

후추 반큰술
다진 생강 1큰술  참기름 3큰술 

황설탕2 큰술배즙 100ml 넣고 잘 섞고 꽃게내장 설탕3큰술 넣는다  
7. 대파 홍고추 송송 양파 1cm 썰고 꽃게 양념장 손질한 채소 넣고 살살 숟가락으로 버무려준다

반응형

+ Recent posts