KBS 신상출시 편스토랑 231회
남윤수의 두유삼계탕과 3분 에그마요샌드위치와
이정현의 참외&오이 주스 만드는 법
3분 에그마요샌드위치 레시피
<재료>
식빵 2장, 달걀 3개, 마요네즈 두 바퀴, 설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추, 파슬리
<요리법>
0. 재료 준비
1) 식빵 2장의 가장자리를 자른다.
1. 내열볼에 달걀 3개를 풀어 섞은 뒤, 뚜껑을 살짝 닫아 전자레인지에 3분 돌린다.
2. 1의 달걀에 마요네즈 두 바퀴, 설탕 1T, 허니머스터드 1T, 후추를 넣어 섞는다.
3. 식빵 안쪽에 마요네즈를 바르고 2의 달걀을 올린 뒤 윗면을 식빵으로 덮는다.
4. 파슬리를 뿌려준다
두유 삼계탕 레시피
<재료>
정육닭 600g, 무가당두유 400ml, 물 300ml, 국간장 2T, 팽이버섯 100g, 표고버섯 5개, 참송이버섯 4개,
알배추 6장, 대파 1/2대, 쑥갓 8대, 통깨
<요리법>
0. 재료 준비
1) 정육닭 600g을 한입 크기로 자른다.
2) 팽이버섯 100g의 밑동을 자른다.
3) 표고버섯 5개의 밑동을 자르고 윗부분에 십자모양을 낸다.
4) 참송이버섯 4개의 밑동을 자르고 4등분한다.
5) 알배추 6장을 3cm 길이로 썬다.
6) 대파 1/2대를 어슷썬다.
7) 쑥갓 8대를 3등분한다.
1. 냄비에 물 300ml, 정육닭 600g, 국간장 2T를 넣어 강불로 끓인다.
2. 물이 끓으면 썰어둔 팽이버섯, 참송이버섯, 표고버섯, 대파, 알배추를 넣어 3분 끓인다.
3. 무가당두유 400ml를 넣고 뚜껑을 살짝 닫아 7~10분 정도 끓인다.
4. 7)의 쑥갓을 올린 뒤, 깨를 갈아 넣는다
참외&오이 주스 레시피
<재료>
참외 1개, 오이 5cm 한 조각, 꿀 1T, 물 100ml
<요리법>
1. 참외는 껍질을 벗기고 4등분으로 자른 뒤 가운데 씨 부분을 제거한다.
2. 믹서기에 참외, 오이, 꿀 1T, 물 100ml를 넣고 갈아준다
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