KBS 신상출시 편스토랑
232회 방송에서 가수 장민호가 선보인 음식 레시피
생차돌육회 레시피
<재료>
생차돌 200g, 명란젓 3~4줄, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 계란 1개, 참기름, 통깨, 날김
<요리법>
1. 생차돌은 고깃결 반대로 얇게 한 점씩 썬다.
2. 명란젓은 한입 크기로 썬다.
3. 송송 썬 청양고추와 홍고추에 계란 노른자 1개, 참기름 2T, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.
4. 생차돌, 명란젓, 양념장, 날김을 함께 세팅한다
크리스피오겹살 레시피
<재료>
통오겹살 2줄 (1줄당 약 600g), 맛소금, 소금, 후추, 식용유
<요리법>
1. 통오겹살 껍질 부분에 1cm 간격으로 칼집을 낸다.
2. 살코기 부분은 소금, 후추로 밑간한다.
3. 껍질 부분은 맛소금을 뿌리고 잠시 뒤 수분이 올라오면 키친타월로 닦아낸다.
4. 160도로 예열된 오븐에서 약 40분 굽는다.
5. 오븐에 고여 있는 기름은 체에 한번 거른 뒤, 팬에 붓는다.
6. 가열한 기름에 껍질 부분을 튀기듯 굽는다.
7. 바삭바삭하게 껍질이 튀겨지면 한입 크기로 썬다
초초닭개장 레시피
<재료>
안성탕면 2개, 시판 닭가슴살 2개, 대파 10cm, 청양고추 2개, 자숙 고사리, 숙주, 홍게맛 간장, 고춧가루, 다진마늘, 식용유
<요리법>
0. 재료 준비
1) 대파는 송송 썬다.
2) 닭가슴살은 손으로 잘게 찢는다.
3) 청양고추 2개는 송송 썬다.
1. 냄비에 식용유 8T를 넣고 송송 썬 대파와 다진마늘 1T를 볶는다.
2. 파마늘 향이 나면, 라면 수프 2개, 고춧가루 2T, 홍게맛 간장 2T를 넣고 볶는다.
3. 찢어둔 닭가슴살과 자숙 고사리 한주먹을 넣고 센 불에 빠르게 볶는다.
4. 닭가슴살에 색이 골고루 입혀질 정도로 잘 볶아지면, 물 1L를 넣고 끓인다.
5. 물이 끓어오르면 면을 넣고 익힌다.
6. 면이 어느 정도 익으면 숙주 한 줌과 송송 썬 청양고추를 넣는다
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
tvN 놀라운토요일 323회 서울 남성사계시장 꽃닭볶음탕 오페라케이크 즉석떡볶이 무침만두 놀토 장혁 (0) | 2024.07.13 |
---|---|
편스토랑 232회 윤유선 레시피 레몬꿀절임 두부라구야채찜 호박잎무침 깻잎순밥 매콤궁채소꼬리찜 (0) | 2024.07.12 |
KBS 편스토랑 232회 레시피 류수영 만원족발 쟁반막국수 (0) | 2024.07.12 |
동네한바퀴 가평 화덕빵 핫도그카페 시골막국수 된장밥상 개구리정원 젖소농장 279회 (0) | 2024.07.12 |
토요일은밥이좋아 서울 성동구 돼지목살 아롱사태 만두전골 숯불양념바비큐 바베큐 토밥즈 촬영지 촬영장소 맛집 식당 129회 (0) | 2024.07.12 |