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신상출시 편스토랑 232회 배우 윤유선이 선보인 음식 레시피

 

레몬꿀절임 레시피

<재료>
양배추 200g, 적양배추 100g, 콜라비 1개(약 600g), 소금 1T, 꿀 2T, 초록 파프리카 1개, 사과 1개, 레몬 2개, 물 1컵(200ml)

 

<요리법>
[콜라비&양배추 절이기]
 1. 콜라비는 껍질을 까고 3mm 두께로 썰어준다.
 2. 양배추, 적양배추도 콜라비와 비슷한 두께로 잘라준다.
 3. 콜라비와 양배추에 소금 1T, 꿀 2T를 넣고 잘 섞은 뒤 1시간 동안 절여준다.

[레몬꿀절임 재료 준비] 
 1. 파프리카는 깍둑썰기 해준다.
 2. 사과는 껍질이 있는 채로 살짝 두껍게 슬라이스 해준다.
 3. 레몬 2개의 즙을 짜준다.

[레몬꿀절임 만들기]
 1. 절인 콜라비와 양배추에 파프리카, 사과를 섞어준다. 
 2. 열탕 소독한 병에 위 재료들을 넣고 레몬즙을 넣어준다.
 3. 재료들이 자작하게 잠길 정도로 물 1컵(200ml)을 추가로 넣어준다.
 4. 병을 뒤집어 골고루 섞어준다

 

두부라구야채찜 레시피

<재료>
부침용 두부 한모(300g), 포도씨유, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2T, 소금 2꼬집, 진간장 1/2T, 토마토소스 400g, 
가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개, 데친 연근 1개, 후추 약간, 모차렐라 치즈 한 줌, 올리브유, 파슬리 가루

 

<요리법>
[두부라구야채찜 재료 준비] 
 1. 양파는 잘게 다져준다.
 2. 가지, 애호박, 토마토, 연근은 0.5mm 두께로 원형 슬라이스 해준다.
 3. 두부는 키친타월로 물기를 잘 제거한다.

[두부라구소스 만들기]
 1. 팬에 두부를 넣어 으깨고 포도씨유를 넉넉하게 넣은 후 센불에 수분을 날리며 두부를 튀기듯이 볶아준다.
 2. 볶은 두부에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다가 다진 양파를 넣어 볶아준다.
 3. 토마토소스 400g을 붓고 소금 2꼬집, 진간장 1/2T를 넣어 간을 더해준다.

 

[두부라구야채찜 만들기]
 1. 가지, 애호박, 토마토, 연근을 두부라구 소스 위에 올린다. 
 2. 그 위에 모차렐라 치즈를 올린 후, 후추와 올리브유를 뿌려준다.
 3. 뚜껑을 닫고 약불에서 20분 정도 익혀준다.
 4. 뚜껑을 열고 파슬리 가루를 뿌려준다

 

호박잎무침 레시피

<재료>
호박잎 150g, 소금 1t, 홍고추 1/2개, 대파 1/4대, 고추장 1/2T, 된장 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 멸치액젓 1/2T,

참기름 약간, 들기름 약간, 통들깨 1/2T

 

<요리법>
 1. 호박잎은 줄기를 2~3번 꺾어서 섬유질을 벗겨준다.
 2. 홍고추, 대파는 잘게 다져준다.
 3. 끓는 물에 호박잎과 소금 1t를 넣어 2~3분 정도 데친 후, 찬물에 씻어 물기를 짜준다.
 4. 고추장 1/2T, 된장 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 멸치액젓 1/2T, 참기름 약간, 들기름 약간, 통들깨 1/2T를 섞어 양념을 만든다.
 5. 호박잎에 고추, 대파와 양념을 넣고 조물조물 무쳐준다

 

깻잎순밥 레시피

<재료>
깻순 2줌, 불린 쌀 2컵, 물 1.5컵, 통들깨 2T, 들기름 1T

 

<요리법>
 1. 깻순은 깨끗이 씻은 뒤 억센 줄기를 손질한다.
 2. 밥솥에 불린 쌀 2컵, 통들깨 2T, 깻순 2줌을 넣고 물 1.5컵을 부은 뒤 취사 버튼을 눌러준다.
 3. 뚜껑을 열고 깻잎순밥을 잘 섞어준다. 
 4. 들기름 1T를 뿌려준다

 

매콤궁채소꼬리찜 레시피

<재료>
[소꼬리 삶기] 소꼬리 1kg, 된장 1T, 생강술 3T
[양념장] 고추장 1T, 고운 고춧가루 1T, 양조간장 2T, 참치액 2T, 매실청 2T, 다진 생강 1t, 다진 마늘 1T,

양파당 2조각, 후추 톡톡
[소꼬리찜] 물 500ml, 다시마 한 장, 국물용 멸치 한 줌, 말린 궁채 한 줌, 양파 1개, 청양고추 1개,

대파 1대, 홍고추 1개, 표고버섯 3개, 통깨

 

<요리법>
[소꼬리 손질&데치기]
 1. 소꼬리는 미지근한 물에 담가 3시간 정도 핏물을 빼준다.
 2. 압력솥에 소꼬리와 소꼬리가 자작하게 잠길 정도의 물, 된장 1T, 생강술 3T를 넣고 뚜껑을 덮은 후 강불로 끓여준다.
 3. 추가 돌면 중약불로 줄이고 20분 더 끓인 뒤 불을 끄고 추를 젖혀 압을 완전히 뺀 후,

뚜껑을 열어 소꼬리를 흐르는 물에 씻는다.

[추가 재료 준비]
 1. 양파는 두께 1cm로 원형 슬라이스 해준다. / 대파, 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.
    / 표고버섯은 위에 십자 모양으로 칼집을 내 모양을 내준다.
 2. 말린 궁채는 미지근한 물에 1시간 정도 불려준다.
 3. 다시마는 흐르는 물에 씻은 뒤 미지근한 물 500ml에 30분 정도 불려준다.
 4. 불린 다시마에 국물용 멸치 한 줌을 넣고 잘 감싼 후, 불린 궁채로 묶은 후 겉에 칼집을 내준다.

[매콤궁채소꼬리찜 만들기]
 1. 고추장 1T, 고운 고춧가루 1T, 양조간장 2T, 참치액 2T, 매실청 2T, 다진 생강 1t, 다진 마늘 1T, 양파당 2조각,

후추 톡톡을 섞어 양념장을 만든다.
 2. 남은 궁채는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
 3. 양념장 2/3의 양에 데친 소꼬리를 넣고 버무린다.
 4. 냄비에 양파를 깐 뒤 그 위에 양념한 소꼬리와 궁채를 올려준다.
 5. 남은 양념장과 다시마물 500ml, 다시마&멸치 주머니를 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 강불에 20분 정도 끓여준다.
 6. 다시마&멸치 주머니를 뺀 뒤 대파, 청양고추, 표고버섯을 넣고 뚜껑을 연 상태로 한소끔 끓여준다. 
 7. 홍고추, 통깨를 뿌려준다

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