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KBS 신상출시 편스토랑 235회 레시피

편셰프로 출연한 김재중이 선보인 음식 요리법

 

고추참치두부조림 레시피

<재료>

두부 한 모(500g), 고추참치 1캔(150g), 쪽파 4줄기, 양파 2개, 물 1/2그릇(약 200ml)

[양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T, 

[재료 준비]

1. 두부 한 모는 한입 크기로 썬다.

2. 쪽파 뿌리 부분은 쫑쫑 썰고, 줄기 부분은 4cm 길이로 썰어준다.

3. 양파는 채 썰어준다.

[고추참치두부조림 만들기]

1. [양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T를 섞는다.

2. 팬 바닥에 채 썬 양파 1.5개를 깔아주고 두부를 올린다.

3. 두부 위에 [양념장], 쪽파(줄기 부분)를 올리고 물 1/2그릇을 부어준다.

4. 물을 부어준 뒤 나머지 채 썬 양파 0.5개를 올리고 뚜껑 닫고 강불로 2분 정도 끓인다. 

5. 끓으면 고추참치를 양파 위에 골고루 올려준 후 7분 정도 졸인다.  

6. 마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 올려준

 

황재중 삼겹짜장 레시피

<재료>

식용유, 춘장 약 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g,

진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T

[재료 준비]

1. 대파 3대는 어슷 썬다. 

2. 양배추 1/2통과 양파 2개는 깍둑썰기한다.

3. 삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

[황재중 삼겹짜장 만들기]

1. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장을 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다. 

2. 1의 팬에 삼겹살을 바싹 볶아준다.

3. 고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶아준다.

4. 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아준다.

5. 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.

6. 물 1바퀴, 볶은 춘장, 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아준다. 

7. 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞춰준다

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