KBS 신상출시 편스토랑
242회 방송에 출연한 가수 이찬원 표 음식 만드는 방법
버섯들깨탕면 레시피
<재료>
사리곰탕면 1봉지, 생표고버섯 1/2줌, 느타리버섯 1/2줌, 새송이버섯 1/2개, 팽이버섯 1/4덩이, 들기름,
소금 2꼬집, 들깨가루 크게 1T, 다진마늘 1/2T, 건표고버섯 1/2줌, 물 500ml, 우유 4T, 대파 1대
<요리법>
[버섯들깨탕면 재료 준비]
1. 건표고버섯은 물 500ml에 넣어 15분 동안 불려준다.
2. 버섯들은 먹기 좋게 슬라이스 하거나 손으로 찢어준다.
3. 대파는 송송 썰어준다.
[버섯들깨탕면 만들기]
1. 예열한 냄비에 들기름을 2바퀴 두른 후 대파를 넣고 볶아준다.
2. 대파 향이 올라올 때쯤 다진마늘 1/2T, 소금 2꼬집을 넣고 건표고버섯과 생버섯들을 넣고 노릇해질 때까지
중불에 볶아준다.
3. 버섯 우린 물, 사리곰탕 스프, 우유 4T를 넣고 끓여준다.
4. 국물이 뽀얀 빛깔이 되면 면 사리와 들깨가루 크게 1T를 넣고 끓여준다.
5. 데코용 대파를 올려준다
마요네즈김치볶음밥 레시피
<재료>
햇반 1개(210g), 마요네즈 3T, 대파 1/4대, 양파 1/4개, 김치 1컵(100g), 김치 국물 2T, 간장 1T, 설탕 평평하게 1T,
고춧가루 1T, 통깨
<요리법>
[마요네즈김치볶음밥 재료 준비]
1. 김치를 잘게 다져준다.
2. 대파 1/4대를 잘게 다져준다.
3. 양파 1/4개를 잘게 다져준다.
[마요네즈김치볶음밥 만들기]
1. 달군 팬에 마요네즈 3T를 데워 녹여준다.
2. 마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라올 때 다진 대파 1T를 넣고 볶아 파기름을 내준다.
3. 대파 향이 올라올 때 다진 양파 1T, 자른 김치, 김치 국물 2T를 넣고 볶아준다.
4. 설탕 평평하게 1T를 팬 한쪽에 넣고 녹인 후 내용물과 섞어 볶아준다.
5. 간장 1T를 팬 한쪽에 넣고 살짝 태우듯이 볶은 후 내용물과 섞어 볶아준다.
6. 고춧가루 1T를 넣고 볶다가 김치가 어느 정도 익었을 때 햇반 1개를 넣어 볶아준다.
7. 그릇에 담은 후 통깨를 뿌린다
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
KBS 편스토랑 장민호 레시피 미나리쌀국수 설탕코팅항정살스테이크 참나물무침 계란메밀롤 242회 (0) | 2024.09.27 |
---|---|
편스토랑 김재중 레시피 콩나물새우찜 깐풍달걀프라이 242회 (0) | 2024.09.27 |
몸신의 탄생 1회 소화 잘되는 이유식 레시피 이유식다이어트 카무트 효소 (0) | 2024.09.26 |
sbs생방송투데이 9월26일 마포 고기국수 오페라 투란도트 천가구청소전문가 낚시대 맛집 식당 업체 촬영지 촬영장소 2024년 (0) | 2024.09.26 |
2tv생생정보 9월26일 흑염소갈비수육 흑염소갈비전골 홍어무침 보령여행 회 짚트랙 스카이바이크 건어물 액티비티 맛집 식당 촬영지 촬영장소 2024년 대결맛대맛 (0) | 2024.09.26 |