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KBS 신상출시 편스토랑 242회 방송에 출연한
김재중 요리 레시피
콩나물새우찜 레시피
<재료>
콩나물 400g, 냉동 새우 400g, 대파 1대, 홍고추 1개, 통깨
물 350ml, 홍게맛장골드 4T(*진간장, 맛간장 대체 가능), 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 다진 마늘 크게 2T, 고춧가루 8T
[전분물] 감자전분 2T, 물 3T
<요리법>
[재료 준비]
1. 냉동 새우는 찬물에 5분 이상 담가 해동한다.
2. 대파 한 대는 어슷 썰고 홍고추 1개는 송송 썬다.
3. [전분물] 감자 전분 2T와 물 3T를 섞는다.
[콩나물새우찜 만들기]
1. 팬에 물 350ml, 홍게맛장골드 4T, 멸치액젓 4T, 굴소스 4T, 설탕 4T, 고춧가루 8T, 다진 마늘 크게 2T를 넣고
강불로 끓인다.
2. 새우, 대파, 콩나물을 넣고 새우가 익을 때까지 뒤집어가며 볶아준다.
3. 전분물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘다.
4. 송송 썬 홍고추를 올리고 통깨 뿌려준다
깐풍달걀프라이 레시피
<재료>
계란 4알, 청양고추 4개, 홍고추 2개, 대파 1대, 식용유, 통깨
홍게맛장골드 4.5T(진간장, 맛간장 대체 가능), 사과식초 2T, 설탕 2T
<요리법>
[재료 준비]
1. 청양고추, 홍고추, 대파는 송송 썬다.
[깐풍달걀프라이 만들기]
1. 팬에 식용유를 넉넉하게 붓고 계란에 기름을 부어가며 튀기듯 프라이한다.
2. 홍게맛장골드 4.5T, 사과식초 2T, 설탕 2T, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 볶으면서 양념을 졸여준다
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