편스토랑
신상출시 편스토랑
2021년9월19일
편스토랑 97회
신상출시 편스토랑
편셰프 주제 새우 요리
이민영 튤립치킨 새우 새우퐁듀소스
이영자 새우 아보카도 성게알 우럭막회 사합
이민영 솔잎훈연 스테이크 튤립치킨 새우품은새우
정상훈 구름달걀 볶음밥 동대문 엽기 떡볶이 에그 베테딕트
이민영 솔잎훈연 스테이크
소고기 안심 한 근, 소금, 후추, 올리브유, 건조 솔잎, 생솔잎, 물 4T
솔잎훈연 스테이크 만드는 방법
1. 소고기 안심 한 근에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 한 후, 올리브유를 발라 30분간 숙성시킨다.
2. 올리브유를 두른 프라이팬에 소고기 안심 앞뒷면과 양 옆면을 노릇하게 구워 육즙을 가둔다.
안심을 구울 때, 각 면이 약 1cm 정도 익어갈 때쯤 뒤집어가며 충분히 구워준다
3. 쿠킹호일로 구운 안심을 감싸 육즙이 빠져나가지 않도록 2-3분 정도 레스팅 한다.
4. 안심을 레스팅 하는 동안 뚝배기에 건조 솔잎을 깔고 솔잎에 불을 붙인 후, 뚜껑을 덮어 1-2분 정도 연기를 가둔다.
5. 뚝배기 뚜껑을 열어 생솔잎을 추가로 올리고, 물 4T를 넣는다.
6. 생솔잎 위에 구워놓은 안심 한 근을 올리고 뚜껑을 덮은 채로 중불에서 10분간 훈연하면 완성
완성된 고기를 소금 대신 새우젓과 함께 먹으면 더욱 감칠맛 있고 깔끔한 맛으로 즐길 수 있음
새우품은새우
흰다리새우 500g, 청양고추 2-3개, 빵가루 2T, 타이거새우 12마리, 소금, 후추, 올리브유
새우 품은 새우 만드는 방법
1. 흰다리새우의 껍질을 까고 똥을 뺀 후, 잘게 다진다.
2. 청양고추 2-3개를 다진다.
3. 다진 흰다리새우에 소금과 후추, 다진 청양고추를 넣고 잘 섞어준다.
4. 빵가루 2T를 2번에 걸쳐 나눠서 넣고 잘 섞어 새우볼 반죽을 만든다.
5. 타이거새우 12개의 머리를 따고, 꼬리 부분만 남겨놓고 껍질을 벗긴다.
6. 타이거새우의 등을 갈라 똥을 빼고 납작하게 편 후, 잘 헹궈준다.
7. 타이거새우에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간한다.
8. 타이거새우의 등이 안쪽으로 가도록 C 모양으로 구부린 후, 새우의 등에 새우볼
반죽을 동그랗게 뭉쳐 넣고 꼬치로 끼워준다.
9. 기름을 두른 팬에 새우 품은 새우를 올리고 물을 부은 채로 뚜껑을 닫아 12-15분간 굽는다.
튤립치킨
요리 재료
닭날개 15개, 소금, 후추, 달걀 3개, 감자전분,
습식빵가루, 튀김유
튤립치킨 만드는 방법
1.닭날개의 닭윙과 닭봉을 잡고 꺾은 후, 닭봉의 뼈가 나오면 그 사이
관절을 가위로 잘라 닭봉과 닭윙을 분리한다.
2. 닭봉의 뼈에 붙어 있는 살을 가위로 잘라가며 밀고 내려가 튤립모양을 만든다.
3. 튤립모양으로 만든 닭봉에 소금, 후추로 밑간한다.
4. 달걀 3개를 풀어 달걀물을 만든다.
5. 밑간한 닭봉에 감자전분 달걀물 습식 빵가루를 묻힌다.
6. 닭봉을 170-180℃ 기름에 3분간 튀긴다.
7. 닭봉을 건져내 기름기를 뺀 후, 다시 한 번
기름에 30초 정도 더 튀겨 노릇한 색을 내주면 완성!