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편스토랑  
2021년9월19일
신상출시 편스토랑 97회
편셰프 주제 새우 요리

정상훈 닭볶음탕 엽0떡볶이 에그베네딕트

 프라이데이 나잇 라이브 
편의점 밀키트 출시메뉴
이민영 튤립치킨 새우 새우퐁듀소스
이영자 새우 아보카도 성게알 우럭막회 사합

 

#편스토랑
#편스토랑 류수영 레시피
#편스토랑 류수영
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정상훈 구름달걀 볶음밥 
동대문 엽기 떡볶이
물 1000ml, 떡볶이떡 320g, 멸치다시팩 1개, 

소고기 다짐육 30g, 파뿌리 1개, 대파 1대, 

비엔나소시지 20개, 사각어묵 2장, 베트남 고춧가루 2T, 

청양 고춧가루 1T, 후추 0.5T, 설탕 4T, 참치액 1T, 

모차렐라 슈레드 치즈 110g
재료 준비 
① 떡볶이떡 320g은 물에 

불려준다. 
② 비엔나소시지 20개는 칼집을 낸다. 
③ 사각 어묵 2장은 2cm 넓이로 길쭉하게 썬다. 
④ 대파 1대를 4cm 길이로 썬다. 

1. 냄비에 물 1000ml, 멸치다시팩 1개, 소고기 다짐육 30g, 

파뿌리 1개를 넣고 10~15분간 끓여 육수를 낸다.
2. 멸치다시팩을 건져낸 뒤 손질한 대파, 사각 어묵, 비엔나소시지를 넣고 끓인다. 
3. 2에 베트남고춧가루 2T, 청양고춧가루 1T, 후추 0.5T, 설탕 4T, 참치액 1T, 떡볶이떡 320g을 넣고 끓여준다. 
4. 모차렐라 슈레드 치즈 110g을 그릇에 담고 전자레인지에서 1분 ~ 1분 30초간 돌려 녹여준다. 
5. 그릇에 떡볶이를 담아준다. 녹인 모차렐라 슈레드 치즈를 골뱅이 모양으로 빙 둘러주면 완성! 

에그베테딕트

에그 베테딕트
요리 재료-1인분-

기본 재료
잉글리시 머핀 2개, 달걀 2개, 식초, 버터 50g, 연어 150g, 토마토 1개, 아스파라거스 2개, 베이컨 2줄, 어린잎 채소 한 줌, 
쪽파 녹색 부분 5g, 빨간 파프리카 5g, 노란파프리카 5g

홀랜다이즈 소스 재료
마요네즈 2T, 옐로 머스터드 0.5T, 설탕 0.5T, 소금 조금 

만드는 법
0. 재료 준비 
① 연어 150g을 6조각으로 슬라이스한다. 
② 토마토 1개를 절반으로 썰고, 슬라이스한다. 
③ 어린잎 채소 한 줌은 씻어서 물기를 제거한다.
④ 가니쉬용 쪽파 녹색 부분 5g, 빨간 파프리카 5g, 노란 파프리카 5g을 잘게 썬다.
⑤ 버터 50g을 따뜻한 상온에 두어 녹여준다.    
⑥ 마요네즈 2T, 옐로 머스터드 0.5T, 설탕 0.5T, 소금 조금을 넣고 섞어 홀랜다이즈 소스를 만든다.

1. 물이 담긴 냄비에 식초 2T를 넣고 숟가락으로 저어 회오리를 만든다. 
2. 달걀 2개를 준비한다. 1의 회오리 속에 달걀을 1개씩 깨 넣어 약불에서 수란을 만든 뒤 건져낸다. 
3. 잉글리시 머핀 2개를 절반으로 잘라 준 뒤 안쪽에 녹인 버터를 고루 발라준다. 
4. 팬에 버터를 바른 잉글리시 머핀을 올리고 노릇하게 구워준다. 
5. 아스파라거스 2개에 베이컨 2줄을 각각 돌돌 말아준 뒤 팬에 구워준다.
6. 잉글리시 머핀 반쪽 2개를 접시에 담고, 연어 슬라이스를 3조각씩 올려준다. 
7. 연어 위로 토마토 슬라이스 2조각씩 올려준다. 
8. 토마토 슬라이스 위로 한 개엔 아스파라거스 베이컨 말이를 올려준다. 
이후 두 개의 머핀 위로 수란을 얹어준다. 
9. 수란 위로 홀랜다이즈 소스 1T씩 끼얹어준다. 이후 가니쉬용 쪽파, 빨간 파프리카, 노란 파프리카를 얹어주면 완성!



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