반응형

냉장고를 부탁해 since 2014 3회 방송에 출연한 배우 이희준을 위해

최현석, 김풍, 이연복, 박은영이 선보인 음식 만드는 방법

 

냉장고를 부탁해2

 

최현석

넝쿨째 굴러운 서대 레시피

 

1. 임연수어의 껍질을 벗겨낸 뒤 살을 적당한 크기로 썬다

2. 핸드블렌더에 돼지 안심 큐브, 새우살, 전분, 임연수어살, 달걀흰자, 소금을 넣고 갈아 무스를 만든다

3. 포 뜬 서대에 전분을 뿌린 뒤 무스를 올려 감싼다

4. 무스를 감싼 서대에 소금, 후추를 더해 찐다

5. 패션프루트청, 트러플 오일, 소금, 버터, 라임즙, 레드페퍼를 넣고 끓여 패션프루트 소스를 만든다

6. 임연수어 껍질에 간장, 전분을 발라 튀긴 뒤 적당한 크기로 썰어 임연수어 튀일을 만든다

7. 무스를 감싼 서대를 접시에 담고, 패션프루트 소스를 뿌린다

8. 임연수어 튀일을 올리고, 레드페퍼를 뿌린다

 

김풍

김풍명품

순두부 떡, 가자미 미역국 레시피

 

1. 잘게 썬 미역, 다진 마늘을 넣어 볶는다

2. 볶던 재료에 버터, 들기름, 전분을 넣어 볶는다

3. 볶던 재료에 성게알, 해물 육수팩, 굴소스를 넣고 끓여 미역국을 만든다

4. 팬에 순두부, 전분, 소금, 설탕을 넣고 저어 순두부 떡을 만든다

5. 순두부 떡을 지퍼백에 담고 얼음에 담근다

6. 버터를 녹인 팬에 마늘, 전분을 묻힌 새우를 넣어 굽는다

7. 미역국 소스 위에 순두부 떡을 동그랗게 빚어 올린다

 

박은영 셰프

동파육 만두가 머랭 레시피

 

1. 잘게 썬 알배추에 소금을 뿌린다

2. 새우살과 대패삼겹살, 대파, 표고버섯을 잘게 다진다

3. 팬에 잘게 다진 대패삼겹살과 표고버섯, 새우살, 대파를 넣고 볶는다

4. 3에 알배추와 굴소스, 간장, 후추를 넣어 만두소를 만든다

5. 달걀흰자로 머랭을 친 뒤 전분을 섞어준다

6. 머랭에 만두소를 올린 뒤 다시 머랭으로 감싸고 기름에 튀긴다

7. 기름을 두른 팬에 다진 마늘과 대파를 넣고 파기름을 낸 뒤 간장과 물을 넣는다

8. 대파, 마늘을 건져낸 뒤 소금, 굴소스, 간장, 후추, 월계수 잎을 넣고 끓여 동파육 소스를 만든다

9. 튀긴 머랭 만두를 동파육 소스에 넣고 조린다

10. 그릇에 만두소를 깔고 머랭 만두를 올린다

11. 동파육 소스의 월계수 잎을 건져낸 뒤 전분물, 트러플 오일을 넣는다

12. 머랭 만두 위에 동파육 소스를 끼얹고 파를 잘게 썰어 올린다

 

이연복 셰프의 복불볶

탄탄면, 해물 채소볶음, 두부 배추찜 레시피

 

1. 크게 깍둑썰기 한 연두부를 알배추 사이에 두고 찐다

2. 문어와 새우를 손질한다

3. 손질한 채소, 문어, 새우를 간장과 함꼐 파기름에 볶는다

4. 파기름에 물, 땅콩버터, 라조장을 넣고 끓여 탄탄면 소스를 만든다

5. 다진 파프리카, 마늘, 대파에 대파 장아찌 간장을 넣어 소스를 만든다

6. 찐 알배추를 한입 크기로 썰고 배추찜 소스를 얹는다

7. 탄탄면 소스에 두유 면을 넣고 볶는다

8. 채 썬 양상추 위에 탄탄면을 올린다

9. 해물 채소볶음과 탄탄면을 하나로 합친다

반응형

+ Recent posts