냉장고를 부탁해 since 2014 5회 방송의 셰프 레시피
냉장고를 부탁해2
장원영을 위해 셰프들이 준비한 음식 레시피
최현석 셰프
럭키초이 스테이크
1. 당근을 얇게 썰어 끓는 물에 삶는다
2. 노루궁뎅이버섯을 결대로 찢어 버터를 녹인 팬에 볶는다
3. 올리브오일을 두른 팬에 소금과 후추로 밑간한 채끝 등심을 굽는다
4. 냄비에 버터, 밀가루, 우유를 볶아서 배샤멜 소스를 만든다
5. 베샤멜 소스에 카망베르 치즈, 고트 치즈, 체더 치즈를 넣고 끓여 치즈 소스를 만든다
6. 치즈 소스에 볶은 노루궁뎅이버섯을 넣고 섞는다
7. 팬에 삶은 당근, 버터, 화이트 발사믹 식초, 잘게 썬 트러플 개복숭아 절임을 넣고 조린다
8. 조린 당근을 원형 롤로 찍어 모양을 낸다
9. 채끝 등심 스테이크 위에 치즈 소스와 모차렐라 치즈를 올리 뒤 토치로 치즈를 녹인다
10. 접시에 스테이크와 당근 가니시를 담고, 루콜라와 당근을 조린 소스를 뿌린다
권성준 셰프
피스타치오 아센디오
피스타치오 스프레드를 넣은 크림 파스타
1. 소금을 넣고 끓인 물에 스파게티 면을 삶는다
2. 팬에 버터, 다진마늘, 채썬양파, 우유, 두유 나베 소스를 넣고 끓인다
3. 핸드블렌더에 고트치즈, 밤꿀을 넣는다
4. 피스타치오 스프레드, 화이트 발사믹 식초, 올리브오일, 후추, 소금, 면수를 넣고 간다
5. 샐러드 드레싱에 루콜라를 넣고 버무린다
6. 루꼴라 위에 딸기, 고트치즈를 올린다
손중원 셰프
장슐랭 풀코스
피스타치오 엔다이브 샐러드
고추냉이 꽃등심 스테이크
마카다미아 아이스크림
1. 랩에 올리브오일을 바른 뒤, 고트 치즈를 얇게 깔고 밤잼을 올린다
2. 밤잼 위에 마카다미아 아이스크림을 올린 뒤 동그랗게 모양을 잡아 냉동실에 넣는다
3. 꽃등심에 후추, 소금으로 밑간을 한다
4. 올리브오일을 두른 팬에 꽃등심을 굽는다
5. 한입 크기로 썬 방울양배추를 기름에 튀긴다
6. 꽃등심에 버터와 마늘을 더해 굽는다
7. 꽃등심 스테이크에 구운 마늘을 올려 레스팅한다
8. 잘게 썬 엔다이브, 고트 치즈, 후추, 올리브오일을 섞는다
9. 잘게 썬 딸기와 피스타치오 스프레드를 넣어 필링을 만든다
10. 한입 크기로 자른 엔다이브에 피스타치오 딸기 필링을 채운다
11. 접시에 고트 치즈를 올린 뒤 엔다이브 샐러드를 올린다
12. 밤꿀, 올리브오일, 고추냉이, 버터, 화이트 발사믹 식초를 섞어 소스를 만든다
13. 튀긴 방울양배추를 고추냉이 소스에 버무려 가니시를 만든다
14. 사과를 더한 방울양배추 가니시에 그릴링 치즈를 갈아 넣는다
15. 접시에 꽃등심 스테이크, 방울양배추 가니시를 담는다
16. 차가운 마티니 잔에 아이스크림을 담고 바닐라 마카다미아, 트러플오일을 곁들인다
샘킴 셰프
원영적 코스
살치살 구이 & 채소무침
딸기 자바요네 디저트
1. 볼에 달걀노른자, 설탕, 마카다미아 아이스크림을 넣는다
2. 노른자, 설탕, 아이스크림, 바닐라빈을 중탕해 자바요네 소스를 만든다
3. 비트를 원형 틀로 찍어낸 뒤 얇게 슬라이스한다
4. 화이트 발사믹 식초, 설탕을 졸요 시럽을 만든다
5. 화이트 발사믹 시럽에 슬라이스한 비트를 넣고 조린다
6. 카망베르 치즈에 우유에 넣고 중탕해 치즈 소스를 만든다
7. 자바요네 소스를 얼음물 위에서 식힌다
8. 사과, 엔다이브, 대파를 잘게 썰어 간장, 참기름, 식초에 무친다
9. 시럽에 조린 비트에 고트 치즈를 넣어 비트 라비올리를 만든다
10. 루콜라와 올리브오일을 함꼐 갈아 루콜라 페이스트를 만든다
11. 치즈 소스를 얼음물 위에서 식힌다
12. 그릇에 치즈 소스를 담고 비트 라비올리를 올린다
13. 달걀노른자와 된장을 섞어 중탕해 된장 소스를 만든다
14. 자바요네 딸기에 바닐라 마카다미아를 갈아 올린다
15. 비트 라비올리에 루콜라 페이스트를 올린다
16. 올리브오일을 두른 팬에 소금, 후추로 밑간한 살치살을 굽는다
17. 접시에 된장 소스, 엔다이브 사과 무침, 루콜라 페이스트를 올린다