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냉장고를 부탁해 since 2014 6회 방송에서는 개그맨 이은지를 위해

최강록, 이연복, 김풍, 정지선 셰프들이 음식을 공개

 

냉장고를 부탁해2 레시피

 

최강록 셰프

저는 조림 인간입니다

 

1. 올리브오일에 편마늘과 페페론치노를 넣고 조려 마늘 기름을 낸다

2. 삶은 파스타 생면을 건져 물기를 뺀다

3. 팬에 삶은 파스타 생면을 올린 뒤, 올리브오일을 둘러 굽는다

4. 팬에 버터를 녹인다

5. 방울양배추, 대파, 아스파라거스, 수비드 닭가슴살을 적당한 크기로 썬다

6. 팬에 가리비, 손질한 채소와 닭가슴살을 넣고 볶는다

7. 볶은 재료에 소금으로 간한 뒤, 마늘 기름에 넣고 조린다

8. 구운 파스타 생면에 바질 소스를 바른 뒤 고수를 올린다

 

이연복 셰프

한 장에 한잔해

양념에 쌀가루를 묻힌 고기찜

특제 소스와 고수를 곁들임

 

1, 채끝살에 촘촘하게 칼집을 낸 뒤 적당한 크기로 썬다

2. 채끝살에 간장, 굴소스, 올리브오일, 순후추, 전분 달걀흰자를 넣고 버무린다

3. 물에 불린 쌀을 핸드블렌더로 곱게 간다

4. 쌀가루에 고춧가루, 조미료를 넣고 섞어 양념 쌀가루를 만든다

5. 대파를 적당한 크기로 썰어 찜기에 깐다

6. 재워둔 채끝살에 양념 쌀가루를 묻힌 뒤 대파 위에 올려 찐다

7. 기름에 대파, 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다

8. 다진 양파, 다진 마늘, 맛술, 굴소스, 식초, 간자을 섞어 소스를 만든다

9. 고추기름을 체에 밭쳐 걸러낸 뒤 소스에 고추기름을 넣는다

10. 잘게 썬 대파와 고추, 참기름을 소스에 넣는다

11. 고기찜 위에 고수를 올린다

 

김풍 작가

족킨 좋네

족발치킨, 양념반 프라이드반

 

1. 피클 물에 소금, 양파, 고추를 넣고 끓인다

2. 튀김 가루, 조미료, 카레 가루, 쯔란, 물을 섞어 튀김 반죽을 만든다

3. 콜라, 케첩, 초고추장, 스리라차 소스를 끓여 양념소스를 만든다

4. 족발에 튀김옷을 입혀 튀긴다

5. 양념소스에 간장, 다진 마늘을 더한다

 

정지선 셰프

엽떡김밥

 

1. 남은 떡볶이, 물, 고춧가루, 밀가루를 믹서에 갈아 떡볶이 반죽을 만든다

2. 떡볶이 반죽이 살짝 잠길 정도로 기름을 부어 전을 부친다

3. 갈릭맛 닭가슴살을 채 썰어 기름에 튀긴다

4. 구워먹는 치즈를 채 썰어 굽는다

5. 떡볶이 전 위에 튀긴 닭가슴살, 구운 치즈, 튀긴 양파를 넣고 말아 엽떡김밥을 만든다

6. 마카다미아 아이스크림에 소금, 후추, 참기름을 뿌려 곁들인다

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