15분간의 요리대결
냉장고를 부탁해 시즌2 8회
손석구, 현봉식 방송편의 현봉식을 위해 셰프들이 선보인 음식 레시피
냉장고를 부탁해 since 2014
손종원 셰프
타코84
1. 물에 적신 키친타월로 토르티야를 감싼 뒤 전자레인지에 돌린다
2. 기름을 두른 팬에 손질한 양파와 고추, 다진마늘을 넣고 볶는다
3. 볼에 채썬 양파와 알배추를 담는다
4. 냄비에 물, 식초, 설탕을 넣고 끓여 절임물을 만든다
5. 채 썬 양파와 알배추에 절임물을 부어 알배추슬로를 만든다
6. 채소를 볶던 팬에 스리라차 소스, 탕콩버터, 케첩, 고추기름, 레몬즙을 넣고 끓여 몰레 소스를 만든다
7. 토르티야를 원형틀로 찍어낸뒤 기름을 바른다
8. 토르티야를 오븐 그릴망에 걸어 모양을 잡은 뒤 오븐에 굽는다
9. 초코 몰레 소스에 기름을 더한다
10. 초코 몰레 소스를 핸드 블렌더로 간다
11. 초코 몰레 소스에 물을 더한 뒤 졸인다
12. 훈제 닭다리살을 얇게 썰어 초코 몰레 소스와 함께 볶는다
13. 마요네즈, 물, 다진마늘을 섞어 갈릭 마요네즈를 만든다
14. 칵테일 셰이커에 레몬즙, 설탕, 깻잎, 얼음을 넣고 섞어 칵테일 베이스를 만든다
15. 컵에 얼음과 칵테일 베이스를 넣고 깻잎, 토닉워터를 더해 깻잎 모히토를 완성한다
16. 구운 타코셸에 초코 몰레 소스와 볶은 닭다리살을 올린다
17. 타코에 파슬리 가루, 파르메산 치즈 가루를 올린다
이연복 셰프
찍어무라 카레 레시피
1. 찜용 돼지갈비를 물에 삶는다
2. 삶은 돼지갈비는 물기를 제거하고, 적당한 크기로 자른 후 기름에 튀긴다
3. 기름을 두른 팬에 손질한 대파, 양파, 우삼겹, 마늘, 간장을 넣고 볶는다
4. 3에 맛술, 물, 카레 파우더, 치킨 파우더, 채소 믹수, 인스턴트 카레, 굴소스 새우, 전분물을 넣고 끓인다
5. 기름을 두른 팬에 설탕, 간장, 마늘, 대파를 넣고 볶아 탕수갈비 소스를 만든다
6. 튀긴 갈비를 탕수갈비 소스에 넣고 버무린 뒤, 유자청을 더해 섞는다
7. 탕수갈비에 잘게 썬 대파를 올린 후, 카레와 따로 담는다
최강록
D.P. 메밀면 레시피
1. 물에 치킨 파우더를 넣고 끓여 육수를 낸다
2. 고추를 잘게 썰어 육수에 넣고 끓인다
3. 잘게 썬 대파를 육수에 넣고 끓인다
4. 튀김 가루, 물, 김 가루를 섞어 튀김 반죽을 반든다
5. 새우에 튀김가루를 묻힌다
6. 끓는 물에 메밀면을 삶는다
7. 새우 - 튀김가루 - 김 튀김 반죽 순서로 튀김옷을 입혀 튀긴다
8. 삶은 메밀면을 건져 찬물에 헹군다
9. 파 육수에 맛술, 간장, 버터를 끓여 국물을 만든다
10. 국물에 전분물을 넣어 점도를 잡는다
11. 국물에 메밀면을 넣고 끓인다
12. 메밀면을 먼저 그릇에 담고, 국물에 달걀물 풀어 넣는다
13. 면 위에 국물을 붓는다
14. 후추와 새우튀김을 올려 완성한다
김풍
나폴리 풍피아 레시피
1. 마늘, 대파, 고춧가루를 기름에 끓여 고추기름을 낸다
2. 파를 잘게 썬다
3. 고추기름을 체에 밭쳐 거른다
4. 양배추는 길게 채 썰고, 마늘은 편으로 썬다
5. 팬에 고추기름을 두르고 편마늘을 넣고 볶는다
6. 끓는 물에 통밀 파스타 면, 치킨 파우더, 소금을 넣고 삶는다
7. 고추기름과 마늘을 볶던 팬에 우삼겹을 넣고 볶는다
8. 알배추, 면수, 멸치 액젓을 추가해 파스타 소스를 만든다
9. 소스에 삶은 파스타 면과 면수를 넣고 볶는다
10. 파스타에 새우를 넣고 함께 볶는다
11. 대파, 고추기름, 채 썬 깻잎을 올린다
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
생활의달인 975회 촬영지 종로김밥 오징어장아찌김밥 숯불제육김밥 일본오므라이스 약사달인 야구배트 맛집 식당 업체 회사 촬영장소 (0) | 2025.03.24 |
---|---|
전현무계획2 서울 소내장 오마카세 평양냉면 전골국수 윤은혜 김경일 장동선 맛집 식당 촬영지 촬영장소 소한바퀴특집 22회 (0) | 2025.03.23 |
편스토랑 이상우 레시피 산수유막걸리 막걸리수육 막걸리백합찜 먹걸리술빵 264회 (0) | 2025.03.23 |
극한직업 막걸리 건식숙성고기 균사체가죽 업체 회사 맛집 식당 정보 850회 EBS 촬영지 촬영장소 (0) | 2025.03.23 |
알토란 백반한상 레시피 불고기 된장찌개 시래깃국 미역고등어조림 3분달걀말이 3분순두부조림 한식의 근본 강안숙 안민 박경례 이상민 533회 (0) | 2025.03.22 |