반응형

EBS 극한직업 670회

야식열전 밤참을 책임지는 사람들

 

매운 야식의 대표 강자

닭발과 떠오르는 강자 마라


쫄깃한 식감과 매운 양념이 조화를 이루는 야식 계의 대명사, 닭발

매일 도계장에서 들어오는 7t의 닭발

4~50명의 베테랑 작업자들이 닭발의 뼈를 날카로운 칼을 이용해

빠른 속도로 일일이 발골

손질된 닭발에 양념을 입히고 150~200℃ 사이의 뜨거운 불에서 구워주는데,

장갑을 낀 손으로 손수 닭발을 뒤집어주며 닭발에 불 향을 입힌다

 

그리고 최근 몇 년간 큰 인기를 끌고 있는 마라탕과 마라샹궈

집에서 만들어 먹기 어려워 밀키트로 만들어져 판매

중요한 마라 소스 배합은 어떤 작업보다 힘들다

코와 눈을 찌르는 마라 향에 작업자들의 얼굴은 어느새 눈물, 콧물투성이닭발 식당

 

업체명: 빨간병아리 서면본점

주소: 부산광역시 부산진구 신천대로62번길 66

 

닭발 손질

업체명: 선산식품

주소: 경상북도 안동시 마들길 196 1층

 

닭발 양념 가공

업체명: 안동YES푸드

주소: 경상북도 안동시 풍산읍 산업단지2길 55

 

마라탕, 마라샹궈

업체명: (주)굿맨프리미어파트너스

 

곱창소식, 곱창, 특양

업체명: DH푸드

 

수천 번의 가위질로 완성되는 곱창과 양

곱창은 내장 특성상 이물질이 많아 세척이 무엇보다 중요

곱창 겉은 기본, 안까지 꼼꼼하게 씻기 위해 무려 4번의 세척 과정

세척 후엔 미끄러운 지방과의 싸움

곱창 겉에 붙은 하얀 지방을 단 30%만 남겨두고 작업 중간중간 모두 일일이 가위로 제거

소의 제1위, 양에 붙은 두꺼운 고기인 양깃머리, 특양 손질 또한 번거롭긴 마찬가지

손질된 곱창과 특양은 구이용은 물론,

매콤한 소스를 곁들인 볶음용과 전골용으로 손님들에게 제공

 

669회 오래된 집에 멋을 입히다 노후주택 리모델링 편에서의

업체정보

 

업체명: 더원디자인

주소: 경기도 의정부시 가능동 651-1

 

업체명: 단디자인

주소: 대구광역시 중구 서성로 20길 50

 

업체명: 모든유리블럭

주소: 충청남도 천안시 동남구 중암1길 12

 

#극한직업 밤참 곱창 마라 닭발

반응형

+ Recent posts